Consejos de un Chef inteligente Consejos de un Chef inteligente

¿Las verduras se te pudren en la heladera? ¿Tenés que cortar la mitad del queso porque se endureció? ¡Ya no más! 

Hacé que los perecederos duren más:

 

  • Hierbas: Llená dos tercios de una bandeja con cubos de hielo y las hierbas picadas, cubrí con aceite de oliva o manteca derretida y congelá al menos un día. Pasá los cubos a una bolsa sellable y almacenálos hasta por un mes.
  • Hongos: Guardálos en la heladera en una bolsa de papel. Absorberá el exceso de humedad de los hongos y los conservará frescos.
  • Galletitas: “Poné una rebanada de pan y las galletitas en un recipiente hermético; al ir perdiendo humedad tomarán la del pan. ¡Es magia!”, dice Christina Tosi, chef y propietaria de Momofuku Milk Bar.
  • Bollos de hamburguesa o salchichas sobrantes: Cortalos en trozos y congelalos en una bolsa sellable. Unos segundos en un procesador de alimentos los convertirá en pan molido listo para usar, sin tener que descongelar.
  • Verduras: Envolvelas  herméticamente en papel de aluminio antes de guardarlas en la heladera; esto ayudará a que se mantengan crujientes hasta por cuatro semanas.
  • Queso: Untá un poco de manteca en el lado del corte para evitar que el trozo se reseque.

 

 

Fuentes: buzzfeed.com, Cook’s Illustrated, Real Simple, lifehacker.com, Rachael Ray Magazine

 

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