Un distinguido chef da algunas pautas para disfrutarlo al máximo.
Para disfrutar más del sushi, siga estos consejos de Masaharu Morimoto, distinguido chef de la cadena televisiva Food Network, y dueño de restaurantes en Nueva York, Filadelfia y Mumbai:
1. Remoje el lado correcto.
Cuando coma sushi nigiri (un poco de arroz glutinoso cubierto con una tira de pescado o marisco), remoje ligeramente la tira —no el arroz— en la salsa de soja para disfrutar más el sabor.
2. Coma en orden.
Vaya de lo claro a lo oscuro. Para apreciar el sabor de cada tipo de pescado, empiece con las variedades suaves y de color claro, y siga luego con el pescado oscuro, que es más grasoso y de sabor más fuerte.
3. Use el wasabi con moderación.
Si el chef no añadió wasabi a su sushi, unte un poco directamente sobre el pescado o el rollo. No altere el sabor del wasabi mezclándolo con la salsa de soja.
4. Limpie su paladar.
No ponga jengibre encurtido en su sushi. En vez de eso, cómalo entre bocados, y de esa manera preparará sus papilas gustativas para lo siguiente.
5. Olvide los palillos de madera.
El sushi nació como una comida callejera, y sigue siendo aceptable comerlo con los dedos, si lo prefiere.
6. No mordisquee.
Los chefs de sushi miden cuidadosamente las proporciones de pescado, arroz y wasabi en cada pieza; coma éstas de un solo bocado.