Hamburguesa Hamburguesa

Tenga en cuenta estas recomendaciones de expertos si planea preparar alimentos con carne picada.

Fuente: Womantime.com.ar

Realizar un adecuado lavado de manos con agua y jabón antes de la preparación de los alimentos y durante esta, así como antes de comer y al terminar.

Cocinar de manera correcta la carne, ya que, al cocinarla bien, la toxina Shiga, producida por la bacteria E. coli, se inactiva (se recomienda cocinar la carne por encima de los 70 grados y que no queden partes rosadas o rojas).

Lavar adecuadamente los utensilios de cocina; si se usa un solo cuchillo para cortar la carne, los vegetales u otros alimentos, lavar muy bien cada vez que se usa con cada tipo de alimento. Mantener los alimentos tapados y refrigerados.

Evitar ofrecer carne picada de hamburguesa a los niños menores de cinco años, sobre todo, la que viene ya envasada. 

Cómo tratar el síndrome urémico hemolítico en niños

El síndrome urémico hemolítico es grave y afecta seriamente a los riñones. Si se diagnostica de manera oportuna y se inicia el tratamiento adecuado, la recuperación se logra, como afirma este artículo de Womantime.com.ar.

De hecho, un porcentaje muy bajo de niños termina desarrollando insuficiencia renal crónica, aunque, eso sí, los que padecen esta condición necesitarán diálisis o trasplante renal.

El síndrome urémico hemolítico es más común de lo que usted cree, y no solo se produce por el consumo de carne cruda picada, también puede originarse por el consumo de leche y derivados lácteos no pasteurizados, y, sobre todo, por alimentos que se hayan contaminado por el contacto con las heces.

Por todo ello, son importantes las medidas preventivas mencionadas. Y otro aspecto fundamental para recordar es que no debe automedicar a sus hijos. Si presentan síntomas, no dude en consultar con su médico. 

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