10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos 10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos

A continuación, le sugerimos 10 alimentos hipoglucémicos con los que podrá mantener el azúcar en sangre a raya.

Los alimentos hipoglucémicos son aquellos que tienen solamente un efecto mínimo o moderado en el nivel de azúcar en sangre. Los estudios reflejan que las personas que consumen mayor cantidad de este tipo de alimentos y menos productos de alto nivel glucémico son menos propensas a desarrollar resistencia a la insulina, el principal problema detrás de la diabetes tipo 2.


Los alimentos hipoglucémicos con frecuencia son ricos en fibras, proteínas o grasas, aunque no es bueno consumir alimentos grasos solamente para beneficiar el azúcar en sangre, a menos que esas grasas sean “buenas” (no saturadas).

1. Manzana con cáscara


2. Galletas de trigo integral y pasta de maní

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10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos

3. Zanahorias pequeñas con queso crema

4. Un pequeño puñado de nueces o almendras




10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos

5. Yogur descremado con fruta fresca o cereal de salvado


6. Una rodaja de pan árabe integral tostado con humus (pasta de garbanzos)

10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos

7. Porotos de soja con algo de sal


8. Pochoclo

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9. Damascos desecados (no más de un tercio de taza)


10. Un huevo duro

10 alimentos hipoglucémicos para diabéticos
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