5 nutrientes que los vegetarianos y veganos no deben descuidar 5 nutrientes que los vegetarianos y veganos no deben descuidar

Hay cinco nutrientes clave que los vegetarianos no deben descuidar, y su médico puede evaluar los que necesita. 

Cualquiera que sea la razón por la que decidió ser vegetariano, necesita estar atento a las deficiencias nutricionales que pudieran ser el resultado de no comer carne. Si consume productos lácteos o huevos y planea bien su alimentación, es probable que no necesite complementos vitamínicos. Un multivitamínico

normal aporta al menos una ración, y posiblemente todos los requerimientos diarios de los nutrientes que pueden faltar en una dieta vegana o vegetariana.


Hay cinco nutrientes clave que los vegetarianos no deben descuidar, y su médico puede evaluar los que necesita. Cada uno puede introducirse con cambios en la dieta o mediante el uso de complementos. He aquí esos cinco nutrientes y por qué son tan importantes para los vegetarianos.


Vitamina B12

Los veganos —que no comen ninguna forma de alimento animal— pueden tener deficiencias de ciertos nutrientes, sobre todo de vitamina B12, presente casi exclusivamente en los productos animales. Comer alimentos enriquecidos con esta vitamina (como leche de soja y cereal) puede llenar el vacío. De lo contrario, es muy importante obtener la vitamina B12 de un complemento.


Calcio

Podría tener poco calcio si es vegano u ovovegetariano, lo que significa que come huevos pero no productos lácteos (el calcio abunda en ellos). Por otra parte, los

vegetarianos suelen comer menos proteína, lo que reduce la producción de calcio en el organismo.


Hierro

Aunque su consumo pueda satisfacer las concentraciones recomendadas, el hierro de fuentes animales (hemo) se absorbe más fácilmente que el hierro de otros

alimentos (no hemo). Si no hay productos animales en su dieta, es posible que requieras dos veces más hierro que los omnívoros. Para estar seguro, tómelo junto

con vitamina C, que ayuda a su absorción.


Carotenos

Los veganos necesitan carotenoides provitamina A —la vitamina A presente en frutas y verduras de colores intensos— para satisfacer las necesidades de vitamina A de su organismo. Debe comer al menos cinco raciones de frutas y verduras todos los días, cuidando de escoger verduras de hoja verde oscuro, así como frutas anaranjadas y amarillas, para obtener las cantidades recomendadas de vitamina A.


Zinc

Los vegetarianos también podrían tener deficiencias de zinc, un mineral que se encuentra principalmente en la carne. Los porotos y los granos, comunes en una

dieta vegetariana, tienen compuestos llamados fitatos, que reducen la absorción de este mineral. Como resultado, los vegetarianos podrían necesitar hasta 50 por ciento más de las concentraciones recomendadas de zinc.

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