Barra de cócteles Barra de cócteles

Además de los utensilios, es importante preparar el lugar donde se harán los tragos para contar con la comodidad necesaria.

El lugar donde vamos a armar nuestro bar es el Mise en place. Estas tres palabras significan imperativamente en francés “Puesto en lugar”, que podemos decir es el alistamiento total previo al servicio, el cual deberá abarcar todo lo concerniente a material de servicio, equipo, muebles, los licores, acompañamientos y suministros; además la adecuación y ambientación de nuestro bar. Al tener listo todo lo necesario no habrá tropiezos durante el servicio ni se presentarán retrasos ni confusiones, dará impresión de orden y organización creando un ambiente de trabajo agradable. No solo implica alistar simple y llanamente, sino que conlleva una serie de pasos a seguir dentro del eslabón de trabajo en el bar, todos los componentes tienen que colaborar y realizar labores adecuadas a su puesto de trabajo:

Aseo del área. –

Alistamiento de elementos. –

Preparación de jugos y decoraciones. –

Alistamiento de hielo, licores y bebidas gaseosas.  

Preparación de jugos y decoraciones

En esta fase del alistamiento, el barman debe preparar los jugos que va a requerir para el servicio (limón, naranja, ananá, frutillas, etc) y envasarlos adecuadamente para que su vida útil sea mayor; prepara o elabora las decoraciones con frutas para el preparado de cocteles; escarcha copas y vasos, prepara el jarabe, alista los aderezos (aceitunas, cebollitas, cerezas, canela en polvo, nuez moscada, ají tabasco, gotas amargas, granadina, salsa inglesa, azúcar, sal, huevos, crema de leche, leche condensada, jugos embotellados, etc).

Limón: 12 horas refrigerado, 6 horas sin refrigerar, en servicio

Naranja: 12 horas refrigerado 6 horas sin refrigerar, en servicio

Ananá: 12 horas refrigerado 6 horas sin refrigerar, en servicio

Banana: 5 días refrigerada 30 minutos sin refrigerar

Cereza: 6 Horas

Frutillas: 5 días refrigeradas 4 horas sin refrigerar

Menta: 30 Minutos 4 días refrigerada

Apio: 5 días refrigerado 30 minutos sin refrigerar

Aceitunas: 6 Horas

Cebollines: 6 Horas 

Alistamiento de hielo, licores y bebidas gaseosas

El barman deberá revisar la máquina de hielo (si la hubiere) para constatar la existencia de hielo permanente. Alistará todos los licores que se vayan a utilizar durante el servicio teniendo en cuenta las botellas que estén comenzadas y así se garantiza que antes de destapar una nueva se haya terminado la otra, alistará también las bebidas gaseosas como son el ginger ale, agua tónica, colas y bebidas carbonatadas.  

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