Tragos Tragos

Cuando se acercan las fiestas, siempre es bueno tener ideas innovadoras para el brindis.

Fuente: health.com

1. Margarita simplificada

 Una margarita puede ser una bomba de calorías por su alto contenido de azúcar y por el uso de licor triple seco en su preparación. Las premezclas también suelen tener niveles elevados de azúcar. Para preparar el trago, es recomendable usar jugo fresco de lima, tequila y una pizca de jarabe de agave en una copa con hielo.

¿Desea agregar algunos nutrientes a la mezcla? Cynthia Sass, experta en nutrición, sugiere usar palta, mango y jugo de naranja para una dosis más elevada de vitaminas y minerales esenciales.

Cantidad de calorías: 95 cal

2. Gin-tonic

La combinación de gin y tónica es un clásico de la coctelería, pero puede contener hasta 142 calorías por copa. ¿Por qué? El agua tónica generalmente se elabora con jarabe de maíz de alta fructosa, el mismo endulzante presente en las gaseosas; una lata de 350 mililitros de tónica contiene el equivalente a ocho cucharaditas de azúcar agregada, según explica Sass.

Use, en cambio, agua con gas. “Añadir agua con gas a un cóctel es siempre una buena idea, ya que aporta cero calorías y cero azúcar”, concluye Gans. Un gin-soda ofrece la misma sensación burbujeante y el sabor característico del gin sin todas aquellas calorías agregadas.

Cantidad de calorías: 97 cal

3. Vino tinto

Sí, el alcohol en pequeñas cantidades, por ejemplo el vino tinto, puede ser parte de un estilo de vida saludable. No obstante, es muy sencillo, y muy común también, consumir demasiado, tal como explica Sass. Pero si ajusta el consumo a la cantidad adecuada, 150 mililitros, y bebe solo una copa de vino por comida, puede incluso ayudar a mantener bajo control las calorías. “Es una buena elección en términos de calorías”, sostiene Warren. Consejo de expertos, por Brissette: opte por varietales más secos como sangiovese, cabernet sauvignon y pinot noir. Su contenido de azúcar y calorías tiende a ser menor, señala.

Cantidad de calorías: 125 cal

4. Vino blanco

Una copa de vino blanco helado puede ser totalmente refrescante, pero elija con cuidado el tipo de vino. Los vinos blancos secos, como el sauvignon blanc o el pinot grigio, tienden a tener menor contenido de azúcar, lo que se traduce en menos calorías, como explica Sass. Las variedades más dulces pueden acumular cerca de 165 calorías por copa. Y, nuevamente, el volumen de la copa sí importa. Consuma solo 150 mililitros, cantidad que, según señala Gans, “es menos de lo que se suele servir”.

Cantidad de calorías: 121 cal 

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