Palta con limón Palta con limón

No se pierda estos consejos de cocineros profesionales para resolver dudas frecuentes sobre la comida.

1. Tips para congelar pollo fresco entero o en presas

Si se necesitás congelar un pollo entero, es recomendable limpiarlo bien, atar sus patas, esconder las alas y guardarlo en una bolsa de nylon. No debe quedar aire dentro de la bolsa, para prolongar su conservación. Para congelar un pollo que se va a cocinar a la parrilla, se debe abrir antes de guardar en la bolsa. Si lo que se necesita congelar es una o varias presas, la congelación ideal es la denominada “abierta”. (Fuente: www.utilisima.com)

2. Freezar verduras

Para agilizar los tiempos en la cocina, se pueden congelar los vegetales limpios, cortados o picados en bolsas de nylon. Los pimientos duran hasta diez meses en el freezer, mientras que las cebollas se conservan por tres meses. (Fuente: www.utilisima.com)

3. Cómo seleccionar huevos

Al comprar huevos, es importante verificar que estén en perfecto estado. Para esto, girá cada uno con suavidad y fijate que ninguno esté rajado. Conservalos en la heladera para evitar que pierdan su humedad natural. Ubicá el extremo más delgado hacia abajo para centrar la yema y así mantenerlos frescos. Para evitar que los huevos se rompan al hervirlos, deben estar a temperatura ambiente, por lo tanto deben retirarse de la heladera con anticipación. Verificá que estén en buen estado, sumergiéndolos con cuidado, en agua con sal. Si el huevo se hunde significa que está fresco, en cambio si flota, sabremos que no está en condiciones para su consumo. En ese caso, desechalo. (Fuente: www.utilisima.com)

4. Pelar tomates

Realizá un corte en cruz en la punta de los tomates. Colocalos en una cacerola con agua hirviendo. Dejalos allí durante 20 segundos y retiralos para que no se cueza la pulpa. Inmediatamente, colocalos en agua helada para frenar la cocción. Quitá la cáscara, que se desprenderá sola. (Fuente: www.utilisima.com)

5. Huevos poché

Envolvé el huevo en papel film aceitado. Colocalo en una cacerola con agua, sal y vinagre, y llevalo al calor. Cociná durante cinco minutos sin dejar que el agua rompa hervor. Retirar el huevo del film. Tanto el vinagre como la sal servirán para que el huevo se cocine mas rápido y no se rompa en el intento. (Fuente: www.utilisima.com)

6. ¿Cómo evitar que la palta se ponga fea?

Poné la pulpa entera de paltas maduras junto a una cucharadita de jugo de limón por cada fruta, dentro de una bolsa hermética; sacá todo el aire; cerrala y molé con las manos la palta. Si vas a comerla inmediatamente, cortá con tijera uno de los bordes de la bolsa y usala como manga. Y si no, así cerrada llevá la bolsa al freezer y congelá hasta por dos meses el puré de palta. (Fuente: www.revistamaru.com)  

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