Repollo colorado Repollo colorado

El repollo colorado, verdura de hoja disponible todo el año, no solo atrae por su color, sino también por su sabor e incontables beneficios.

Col morada estofada con manzanas

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 col morada mediana ( 3 ⁄4 de kg), sin corazón y finamente rebanada

2 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y ralladas (11 ⁄2 tazas)

1 cda. de azúcar morena

2 cdas. de harina

1⁄4 de cdita. de pimienta negra

1 taza de vino tinto seco o jugo de manzana

 

Preparación:

1. En una cacerola de acero inoxidable o esmaltada, mezcle la col, las manzanas, el azúcar, la harina y la pimienta. (El hierro o el aluminio reaccionan con la col, que adquiere un tono café.) Añada el vino y deje hervir a fuego alto.

2. Baje la llama, tape y cocine a fuego bajo de 20 a 30 minutos hasta que la col se ablande, y revuelva. Sirva con chuletas de cerdo.

Por porción: calorías 108; grasa saturada 0 g; grasa total 1 g; proteínas 2 g; carbohidratos 20 g; fibra 4 g; sodio 40 mg; colesterol 0 mg

 

 

Ensalada de col y manzana con aderezo de Roquefort

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

2 ⁄3 de taza de crema ácida baja en grasa

2 ⁄3 de taza de yogur natural bajo en grasa

1 ⁄4 de taza de vinagre de manzana

1 cda. de mayonesa baja en grasa

4 cditas. de azúcar

1 cdita. de salsa roja picante

1 cdita. de sal

1⁄3 de taza de queso Roquefort, desmoronado (50 g)

8 tazas de col morada o verde, finamente picada

4 manzanas Granny Smith, en trozos delgados

2 pimientos rojos, cortados en tiras

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la crema, el yogur, el vinagre, la mayonesa, el azúcar, la salsa picante y la sal. Incorpore el queso Roquefort.

2. Añada la col, las manzanas y los pimientos rojos y revuelva para mezclar. Sirva a temperatura ambiente o bien fría

 

Por porción: calorías 150; grasa saturada 1 g; grasa total 3 g; proteínas 5 g; carbohidratos 30 g; fibra 5 g; sodio 441 mg; colesterol 5 mg

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