Tabla de verduras Tabla de verduras

Tome nota de estos consejos para sumar verduras a su alimentación.

1. Sirva las verduras directamente

Coloque un platón de rodajas de verduras crudas en la mesa en cada alimento. Por su frescura y gusto crujiente son muy disfrutables, en especial jitomates, zanahorias, apio, pepinos y pimientos. Sírvalas con un dip, salsa o vinagreta.

2. Haga ensalada nocturna

Con hojas de hortaliza, jitomates cherry y rodajas de pepino o manzana usted puede preparar una ensalada sana en un minuto. Es un modo excelente de iniciar una comida.

3. Áselas

Muchas verduras desarrollan un sabor intenso y con cuerpo si las asan en el horno. En invierno busque tubérculos, como nabos, betabeles y papas; en verano, champiñones, calabacitas, jitomates, pimientos y cebollas le irán bien. Corte las verduras más grandes en trozos, métalos en un molde con aceite, vinagre y especias. Hornee a temperatura media unos 30 minutos, según su grosor. Para un horneado uniforme, asegúrese de cocinar verduras de texturas y tamaños similares en el molde.

4. De puré a sopa

Cualquier verdura cocinada (o sobrantes), como papas, zanahorias, calabaza, coliflor o brócoli, puede convertirse en una reconfortante sopa cremosa. un salteado rápido Elija dos o tres de sus verduras favoritas y córtelas en piezas pequeñas. Ponga una cacerola o una sartén a temperatura alta. Caliente un poco de aceite de oliva en la cacerola y añada las verduras. Muévalas hasta cocinarlas bien. Añada sal, pimienta y tomillo, o salsa de soya y aceite de ajonjolí, y combine. Sirva de inmediato. prepare

5. Haga una salsa

Las salsas rápidas y fáciles, cocinadas o no, puede elaborarlas con jitomates, cebollas, pimientos o champiñones, solos o en combinación con otras verduras.

6. Rellene una omelette

Son pocas las verduras que no podría incluir en una omelette, sobre todo si va a añadir un poco de queso rallado o desmenuzado. Las mejores que puede usar son cebollas, pimientos, jitomates, hongos y papas.

7. Añada verduras a la carne molida

Para realzar el sabor y el valor nutricional de la carne molida para hamburguesas, añada a ésta una taza de verduras crudas ralladas o finamente picadas antes de darle forma y cocinarla. Hongos, zanahorias, calabacitas, pimientos, espinacas y cebollas le van bien.

8. Cocine verduras en el horno

Cebollas o pimientos finamente picados añaden un sabor especial a la carne si rellena los filetes de carne de cerdo, res o pollo.

9. Modifique una receta y agréguele verduras

Añada espinacas cocinadas y picadas o zanahoria rallada a la salsa que acostumbra para preparar lasaña.

10. Aumente la cantidad

Sume más verduras y reduzca la de carne que suele usar al preparar sopas, estofados y guisados.  

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