Caldo de verduras Caldo de verduras

Nada más reconfortante que un buen caldo casero para recuperar energías.

Caldo rápido de pescado con tomate e hinojo

Porciones 4

Preparación 8 minutos

Cocción 25 minutos

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla mediana, picada en trozos

2 dientes de ajo, triturados

1 cucharadita de semillas de hinojo

2 tazas (500 ml) de caldo de pescado

1 lata (410 g) de puré de tomate

1/2 taza (125 ml) de vino blanco seco

250 g de papas rojas, sin pelar y cortadas en cubos

500 g de filetes de pescado de carne firme, como el cazón, cortados en 8 piezas iguales

1/4 de taza de perejil, picado grueso

Preparación:

1. Caliente el aceite en una cacerola mediana a fuego entre medio y alto. Añada la cebolla y el ajo; saltéelos hasta que estén suaves. Añada el hinojo y saltee 30 segundos. Agregue el caldo, los tomates, el vino y las papas. Sin tapar, hierva a fuego lento unos 15 minutos, hasta que las papas estén suaves.

2. Añada el pescado y el perejil. Espere a que empiece a hervir. Retire el caldo y sírvalo de inmediato.

Por porción: calorías, 215; proteínas, 18 g; grasa, 5 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 41 mg; hidratos de carbono, 14 g; fibra, 3 g; sodio, 504 mg 

Caldo de tubérculos con tocino

Porciones 4

Preparación 25 minutos

Cocción 40 minutos

Ingredientes:

2 cucharaditas de aceite de oliva

1 cebolla grande, finamente picada

2 apios de tallo mediano, picados en trozos

11/4 cucharaditas de tomillo seco

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos

1 camote grande, sin piel y cortado en trozos

1 nabo mediano, sin piel y cortado en trozos

1 papa roja grande, pelada y cortada en trozos

1/2 pimiento verde mediano, desvenado y cortado en trozos

12/3 tazas (420 ml) de caldo de pollo bajo en sal o de caldo de verduras

Una pizca de sal

12/3 tazas (420 ml) de leche baja en grasa

1 cucharada de vinagre balsámico

3 rebanadas de tocino sin corteza, cocinadas y cortadas en trozos

Preparación:

1. Caliente el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Añada la cebolla, el apio y el tomillo; saltéelos 5 minutos, hasta que estén suaves. Añada las zanahorias, las papas, el pimiento, el nabo, el camote, el caldo y la sal. Agregue suficiente agua para cubrir los ingredientes. tape y hierva a fuego lento 30 minutos, hasta que las verduras estén suaves.

2. Licue la mitad de la sopa hasta que tenga una consistencia suave. Vierta el puré a la cacerola. Añada la leche, revuelva ligeramente y caliente un poco. Vierta el vinagre. Agregue el tocino justo antes de servir.

Por porción: calorías, 269; proteínas, 16 g; grasa, 7 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 26 mg; hidratos de carbono, 27 g; fibra, 5 g; sodio 887 mg  

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