Pocas cosas nos transmiten una sensación de hogar como los
aromas a comida. Cocine estas galletitas de queso e inunde su casa de sabor.
Galletas de parmesano
Preparación: 10 minutos
Horneado: 12 minutos
Para una placa para horno, 30 unidades
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200 °C y cubrir la placa para horno
con papel manteca. En un bol, mezclar 100g de harina 0000 con 100g de queso
tipo parmesano rallado y algo de pimienta. Añadir una yema y 100g de manteca
pomada; amasar hasta obtener una masa homogénea. Moldear un cilindro
(aproximadamente cinco centímetros de diámetro), cortarlo en rodajas de un
centímetro de espesor y disponer las galletitas en la placa para horno.
Llevarlas a horno precalentado (rejilla del medio) y hornearlas por
aproximadamente 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.
Por unidad: 50 calorías; 1,5g de proteínas; 0,2g de
hidratos de carbono; 4g de grasas; 0,2g de fibra
Galletas de queso y sésamo
Preparación: 10 minutos
Horneado: 5 minutos
Para una placa para horno, 12 unidades
Ingredientes y preparación:
Precalentar el horno a 200 °C, cubrir la placa para horno
con papel manteca. En un bol, rallar finamente 50g de queso tipo parmesano.
Añadir tres cucharadas de semillas de sésamo y ¼ de cucharadita de
pimienta negra mignonette; entremezclar los ingredientes. Con ayuda de una
cuchara, distribuir la preparación en la placa, mantener distancia entre las
unidades y presionarlas ligeramente con una espátula. Llevarlas a horno
precalentado (rejilla del medio) y hornearlas por cinco minutos
aproximadamente. Atención, no hornear demasiado las monedas ya que estarán
amargas.
Por unidad: 25 calorías; 1,5g de proteínas; 0,2g de
hidratos de carbono; 2g de grasas; 0,2g de fibra