Racimo de bananas Racimo de bananas

Seguramente no conocía muchos de estos datos sobre la banana, una fruta que consumimos todo el año.

Fuente: Salud a Diario

1. Existen bananas de diferentes colores. Entre las 500 variedades de plátanos naturales, hasta podemos encontrar algunas de color rojo y morado. Los plátanos rojos son más pequeños y robustos que los amarillos y tienen un sabor dulce similar a la frambuesa; los morados se cultivan en el sudeste asiático y se utilizan muy frecuentemente en la cocina.

2. Las bananas no crecen en árboles. La banana es el fruto de una hierba gigante que puede crecer entre tres y ocho metros. Se vincula con el jengibre, el cardamomo y la cúrcuma.

3. Crecen en “manos”. Un racimo de 10 a 20 bananas se denomina “mano”. Y cada banana individual se llama “dedo”.

4. La cáscara es comestible. Si bien la cáscara tiene una textura mucho más fibrosa y resistente que el interior de la fruta, se puede comer perfectamente y sin riesgo alguno. En algunos países, las cáscaras se usan para producir vinos, cervezas y vinagres.

5. La banana tiene su propio lugar en el kit de primeros auxilios. Debido a que la cefalea en racimos muchas veces se origina por deficiencia de potasio, esta fruta tan rica en este componente puede ser la solución. Además, la cáscara de banana ayuda a calmar la hinchazón y picazón causada por las picaduras de insectos. Los plátanos también pueden ayudar a aliviar molestias estomacales. 

6. Se puede ser alérgico a la banana. Al igual que las paltas, los plátanos poseen una enzima química denominada quitinasa que puede provocar alergias látex-fruta en algunas personas. Aquellos que tengan alergia al látex, es posible que también sean alérgicos a los plátanos. Sin embargo, cocinar esta fruta puede ayudar a reducir el efecto de este químico.

7. Las bananas se vuelven más dulces con el tiempo. A medida que maduran, el almidón se transforma en azúcar y esto hace que la fruta se vuelva más dulce. Para acelerar su maduración, se pueden colocar dentro de una bolsa de papel. No guarde los plátanos en el refrigerador. Esto puede interrumpir el proceso de maduración e impedir que maduren por completo.

8. Las bananas son una central de energía nutricional. Llenas de potasio, carbohidratos, fibra y vitamina C, son bocadillos muy fáciles de transportar y altamente nutritivos que tan solo contienen unas 100 calorías. Para aprovechar al máximo los beneficios antioxidantes que ofrece esta fruta, déjelas madurar por completo.

9. Coma bananas para fortalecer los huesos. Contribuyen a aumentar la capacidad de nuestro cuerpo para absorber calcio, elemento que ayuda a incrementar la fortaleza de los huesos. 10. Alivio para los primeros dientes de su bebé. Una banana congelada sin cáscara puede ayudar a aliviar las molestias que sienten los bebés cuando les crecen los dientes. A medida que se descongela, la fruta fresca calma las encías. 

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