Jengibre Jengibre

Para las personas que suelen sufrir mareos en los viajes, estos alimentos las ayudarán a sentirse mejor.

Fuente: Lavanguardia.com

1. Arroz

“Es un alimento sólido y pesado, de manera que se asentará en la parte baja del estómago y, al ser más denso, no se moverá tanto y será más difícil que lo vomitemos”, señala Monfulleda a Lavanguardia.com. La doctora recuerda que es recomendable optar por un arroz integral cocinado de forma lo más sencilla posible y sin mucha agua, de modo que nada de paellas, risottos, arroz con leche, arroces caldosos u otras cocciones más pesadas que pueden sentarnos mal si vamos a viajar.

2. Manzana

Frutas, verduras y hortalizas son siempre la mejor opción cuando nos disponemos a hacer un viaje si tenemos tendencia a marearnos, puesto que mantendrán el estómago lleno, nos saciarán gracias a la fibra y las digeriremos fácilmente. La manzana, siempre que la consumamos pelada y rallada, será útil para prevenir las diarreas gracias a su alto contenido en taninos. 

3. Maní

En el caso de los viajes cortos, Branco explica: “trate de no comer nada durante el viaje si tiene tendencia a marearse, y si el viaje es más largo, es recomendable optar por comidas suaves y tratar de no tener el estómago vacío”. En el caso de los trayectos cortos, un buen tentempié es un puñado de frutos secos, que no solo tienen gran cantidad de nutrientes, sino que, en palabras de Monfulleda, “como ocurre con el arroz, los frutos secos tienen una densidad energética muy alta y se asientan en el estómago, por lo que será más difícil vomitarlos”. Un puñadito de maníes es, por tanto, un gran snack para evitar mareos si tenemos hambre cuando viajamos. Monfulleda recomienda también, en este sentido, “beber el mínimo posible de agua, siempre con muchísimo cuidado de no deshidratarnos, porque de esta manera los alimentos que ingiramos se asentarán mejor en el estómago, ya que un exceso de líquido hará que los alimentos se muevan y por tanto será más fácil vomitar”.

4. Jengibre

Es un clásico para los mareos, que Branco recomienda consumir en infusiones si no nos termina de convencer su sabor. “Como tiene un sabor muy fuerte, si no nos gusta, lo ideal es tomar una infusión, puesto que generalmente se comercializa mezclado con naranja o limón”, señala la nutricionista en este artículo publicado en Lavanguardia. com. Cambiar, entonces, el típico desayuno a base de lácteos o cereales refinados por una infusión de jengibre, algo de fruta y un puñado de frutos secos es una buena idea si vamos a viajar y tenemos tendencia a marearnos. 

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