Las pastas son un plato nutritivo y delicioso, que puede prepararse más rápido aún con los ingredientes adecuados.

Con un poco de creatividad, en un abrir y cerrar de ojos pueden elaborarse los platos más exquisitos a base de pastas e ingredientes tales como queso, tomate, aceite de oliva, hierbas, nueces o jamón.

Debe haber fideos en casa

Siempre debe tener a mano al menos un paquete de fideos. Las pastas secas se conservan durante mucho tiempo (en un lugar seco y bien ventilado, hasta tres años). La excepción son los productos con muy alto contenido de huevo y las variedades elaboradas con harina integral o verduras; que por lo general, solo duran 12 meses. Las pastas frescas pueden conservarse entre dos y seis semanas en la heladera. En todos los casos debe tenerse en cuenta la fecha de vencimiento indicada en el paquete.

Tomates y productos derivados

Para muchos platos de pastas, los tomates son ireemplazables. Si los hay frescos y madurados al sol, debe recurrirse a ellos. En el caso de que haya que pelarlos, convendrá elegir frutos grandes para que todo sea más rápido. La mejor forma de cortar la variedad perita es en rodajas. Los tomates frescos deben conservarse siempre a temperatura ambiente. A la hora de preparar comidas rápidas, existe una amplia gama de productos derivados: con tomates triturados (en lata, frasco o envase de cartón) o concentrados; con ellos pueden prepararse fácilmente salsas para acompañar las pastas. Algunos productos ya cuentan con hierbas o especias entre sus ingredientes. El puré de tomate también es imprescindible y siempre debe estar disponible en la alacena. 

Salsas listas y pestos

Cada vez es más amplia la variedad de salsas listas, ya sea en los frascos convencionales o en los recipientes con sellado plástico que se venden en los supermercados. Muchos de estos productos están hechos a base de tomate o hierbas. También se ofrece salsa blanca y boloñesa. Los productos en cuestión resultan muy prácticos para ahorrar tiempo en la preparación de las pastas. Quien lo desee, puede darles un toque adicional agregando hierbasfrescas, queso recién rallado o un buen aceite. Otra opción interesante para estos platos rápidos son los pestos listos, elaborados generalmente a base de hierbas o tomate.

Aceite y manteca

La manera más sencilla de disfrutar estos platos es agregar a los fideos cocidos un buen aceite de oliva o un poco de manteca. De hecho, estos dos ingredientes también son ingredientes importantes en la mayoría de las recetas. Es por eso que siempre deben estar disponibles en cantidad suficiente en la alacena y la heladera, respectivamente. También son prácticos los aceitesaromatizados listos para usar. Las mantecas saborizadas con hierbas son otro acompañamiento ideal para las pastas. Con estos productos, el aroma llega rápidamente al plato.

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