2 platos con carne aptos para celíacos 2 platos con carne aptos para celíacos

Anímese a probar estas dos recetas con carne y vegetales y sorpréndase con los resultados.

Sarteneado de cordero y chauchas

Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

Sal

350g de chauchas congeladas

2 ramitas de hierbas frescas a elección (tomillo, orégano, menta, etc.)

450g de bifes de cordero

300g de tomates cherry

2 dientes de ajo

2 cdas. de aceite de oliva

Pimienta fresca de molinillo

1 cda. de romero picado

 

Preparación:

1. En un una olla con agua hirviendo con sal, hervir las chauchas congeladas junto con las hierbas frescas durante seis a siete minutos. Colarlas, escurrirlas y reservarlas.

2. Mientras, secar los bifes con papel absorbente de cocina y cortarlos en trozos del tamaño de un bocado en forma oblicua. Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar el ajo y picarlo finamente.

3. Calentar el aceite de oliva en el mismo recipiente y cocinar a fuego alto los trozos de carne durante dos minutos. Salpimentar a gusto. Sumar las chauchas, los tomates y el romero.

4. Rectificar la sazón y servir inmediatamente. Esto sabe bien A gusto, antes de servir puede espolvorearse queso tipo parmesano recién rallado sobre el plato.

Por porción: 490 calorías; 40g de proteínas; 37g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 6g de fibra

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Gyros con salsa de yogur

Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

800g de nalga, cortada en trozos

6 cdas. de aceite de oliva

4 cdtas. de condimento tipo griego 

300g de yogur natural

2 cdtas. de jugo de limón

1 cdta. de ají picante

Sal y pimienta negra de molinillo

1 diente de ajo

4 tomates

1 atado de perejil

Preparación:

1. Colocar la carne trozada en un bol, verter cuatro cucharadas de aceite de oliva y espolvorear el condimento griego. Mezclar y marinar durante diez minutos.

2. Mientras, mezclar el resto del aceite (dos cucharadas), el yogur, el jugo de limón y el ají picante. Salpimentar a gusto. Pelar y picar el ajo y sumarlo a la preparación anterior.

3. Lavar los tomates, desechar los tallos verdes y cortarlos en octavos. Lavar y escurrir el perejil, picar las hojas groseramente.

4. Calentar una sartén a fuego alto y sartenear la carne marinada en dos tandas durante cuatro a cinco minutos aproximadamente. Salpimentar a gusto y retirar del fuego. Desglasar el fondo de cocción con cuatro cucharadas de agua.

5. Presentar la carne con los tomates, esparcir el perejil. Salsear el fondo de cocción y acompañar con la salsa de yogur.

Aderezo

Para elaborar el condimento tipo griego, mezclar: coriandro, comino, tomillo, orégano, ají picante, pimentón, canela, cebolla y ajo deshidratados. Salpimentar a gusto y mezclar. 

Por porción: 470 calorías; 46g de proteínas; 7g de hidratos de carbono; 29g de grasas; 2g de fibra 

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