Sándwich vegetariano Sándwich vegetariano

Estas alternativas a los sándwiches tradicionales están repletas de nutrientes y sabor.

Sándwiches de berenjena y tomate a la parrilla

Porciones 6

Preparación 15 minutos

Cocción 12 minutos

Ingredientes:

50 g de queso de cabra, desmoronado

1 cucharada de cebollinos, frescos y troceados

1/4 de taza (30 g) de pan molido

2 cucharadas de queso parmesano, rallado

1/2 cucharadita de albahaca seca

1 huevo grande

1 clara de huevo grande

1/4 cucharadita de sal

12 rebanadas de berenjena pelada de 6 mm de espesor

6 rebanadas delgadas de tomate, escurridas

2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

1. Combine el queso de cabra y los cebollinos en un tazón. Mezcle el pan molido, el queso parmesano y la albahaca en un plato extendido. Bata el huevo, la clara y la sal en plato hondo.

2. Unte 2 cucharadas de la mezcla de queso de cabra sobre una rebanada de berenjena, luego agregue una rebanada de jitomate y tape con otra de berenjena. Prepare 5 sándwiches más del mismo modo.

3. Sumerja cada sándwich en la mezcla de huevo y luego cubra por ambos lados con el pan molido. Coloque los sándwiches sobre papel encerado.

4. En una sartén antiadherente grande, caliente 11/2 cucharadas de aceite, a fuego bajo. Vierta los sándwiches, trabajándolos en tandas si es necesario. fríalos hasta que estén suaves y dorados, de 10 a 12 minutos, y luego voltéelos para terminar de freírlos. Añada más aceite si es necesario. Sírvalos tibios.

Por porción: calorías, 133; proteínas, 6 g; grasa, 10 g (incluyendo 3 g de grasa saturada); colesterol, 47 mg; hidratos de carbono, 7 g; fibra, 3 g; sodio, 234 mg 

Sándwich de tomate, mozzarella y albahaca a la parrilla

Porciones 4 sándwiches

Preparación 10 minutos

Cocción 4 minutos

Ingredientes:

4 rebanadas finas de queso tipo mozzarella (125 g)

8 rebanadas delgadas de tomate, sin semillas

8 rebanadas delgadas de cebolla morada

8 hojas de albahaca, desmenuzadas

8 rebanadas pequeñas de pan tipo ciabatta

1/4 de cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida, al gusto

4 cucharaditas de aceite de oliva

Preparación:

1. Seque el queso mozzarella y el tomate con toallas de papel.

2. Coloque 1 rebanada de queso, 2 rebanadas de tomate, 2 rebanadas de cebolla y 2 hojas de albahaca desmenuzadas sobre cada 4 rebanadas de pan. Espolvoréeles la sal y la pimienta. Cúbralas con las rebanadas de pan restantes.

3. Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Coloque en ella los sándwiches. Cocínelos; presiónelos firmemente hacia abajo con una espátula hasta dorarlos ligeramente, durante unos 2 minutos. Voltee los sándwiches y siga cocinándolos; presiónelos hacia abajo hasta que los sándwiches estén dorados y el queso se haya derretido, unos 2 minutos.

Por porción: calorías, 206; proteínas, 11 g; grasa, 12 g (incluyendo 5 g de grasa saturada); colesterol, 20 mg; hidratos de carbono, 11 g; fibra, 1 g; sodio, 375 mg  

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