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Estos dos platos sin carne son opciones livianas y nutritivas para resolver el almuerzo en pocos minutos. 


Bocaditos con hortalizas y huevos 

Preparación: 20 minutos  

4 porciones  

 

Ingredientes: 

4 huevos  

1 zanahoria chica  

1 ají rojo tipo piquillo  

1 cebolla de verdeo  

200g de queso blanco  

2 cdas. de crema de leche  

Sal  

Pimienta de molinillo  

1 cda. de hierbas aromáticas frescas picadas  

1-2 cdtas. de jugo de limón  

8 rebanadas de pan con semillas  

Brotes finos para decorar  


Preparación: 

1. Cocinar los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas.  

2. Mientras, pelar la zanahoria, el ají y el verdeo. Lavarlos y picarlos o cortarlos en aros, respectivamente.  

3. Mezclar el queso blanco con la crema de leche; salpimentarlo y condimentarlo con las hierbas frescas y el jugo de limón. Reservar un pequeño resto de hortalizas para decorar e integrar el resto al dip.  

4. Untar la mitad de las rebanadas de pan integral con el dip. Cubrirlo con las rodajas de huevo duro y esparcir los brotes finos.  

5. Distribuir las hortalizas reservadas sobre las rebanadas restantes. Por porción, presentar un sándwich completo sobre platos de postre.  

Por porción: 360 calorías; 16g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 6,5g de fibra Tostados de espinaca y mozzarella 

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Tostados de espinaca y mozzarella  

Preparación: 30 minutos  

4 porciones


Ingredientes: 

200g de hojas tiernas de espinaca  

3 cebollas de verdeo  

1 diente de ajo  

4 tomates hidratados en aceite  

1 cda. de aceite de oliva  

Sal  

Pimienta de molinillo  

100g de queso mozzarella  

8 rebanadas de pan lactal integral  


Preparación: 

1. Lavar las espinacas, centrifugarlas para escurrir y picarlas. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos. Pelar el ajo y picarlo finamente. Escurrir los tomates y cortarlos en tiras.  

2. Calentar el aceite en una sartén. Transparentar las cebollas de verdeo y el ajo. Añadir las espinacas y los tomates, sartenearlos brevemente; salpimentar la preparación. Colocarla en un colador y dejarla escurrir.  

3. Rallar groseramente el queso e integrarlo a los ingredientes escurridos. Calentar la sandwichera. Distribuir la preparación sobre cuatro rebanadas de pan, cubrirlas con las restantes. Presionarlas ligeramente.  

4. Dorar levemente los sándwiches en la sandwichera durante cuatro a cinco minutos. Servirlos inmediatamente. Tostar en la sartén Quien no tenga sandwichera, puede tostar estos sándwiches de espinaca y mozzarella en la sartén: verter una o dos cucharadas de aceite de oliva y dorarlos por ambos lados.  

Por porción: 285 calorías; 13g de proteínas; 29g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 7g de fibra  

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