Triffle Triffle

Apto para cualquier tipo de reunión, este postre destaca por su sabor y sus aportes de nutrientes.

Fuente: Salud a Diario

Trifle de chantilly con bizcocho de chocolate y frutos rojos

Esta típica y sabrosa preparación a base de frutos rojos aporta múltiples beneficios como un gran poder antioxidante y antiinflamatorio, además de contribuir a reducir el riesgo de diabetes. Esta preparación es un postre inglés que se sirve en vasos trasparentes de cristal, para que se aprecien sus distintas capas.

Ingredientes:

Para la “chantilly”:

250 ml de nata o crema de coco para montar (mínimo 24 horas en refrigerador)

50 g de azúcar glas, si tienes diabetes reemplázalo por 2 a 3 cdas de stevia, alulosa o tagatosa en polvo (prueba según el dulzor que desees)

1 pizca de esencia de vainilla

Para el “coulis” de frambuesa:

200 gramos de frambuesas

1 unidad de limón

2 cucharadas de agua

4 cucharadas de azúcar glas o en reemplazo por stevia, alulosa o tagatosa en polvo.

Otros:

200 gramos de bizcocho de chocolate (puede ser versión vegana y sin gluten haciéndolo con harina de arroz o mezcla de harina sin gluten certificada y en reemplazo de huevo, colócale 1 cda de chía o linaza en 3 cdas de agua en reemplazo de 1 huevo)

250 gramos de frutos rojos

Menta

Preparación:

• Para realizar la “chantilly”, hay que montar la nata o crema de coco (sólo la parte sólida del tarro) y para ello tiene que estar muy fría, al igual que el recipiente donde se la va a montar. Bate con las varillas eléctricas, y cuando empiece a montar, agrega el azúcar glas, poco a poco, y la vainilla. Sigue batiendo hasta que doble su volumen.

• Para realizar el coulís, coloca en una olla las frambuesas, jugo de limón, el azúcar y el agua. Cocina unos minutos a fuego suave sin parar de remover. Retira del fuego, tritura y cuela.

Acabado y montaje: sirve en vasitos individuales o bien en un copón de vidrio grande (como gustes), formando capas entre la chantilly, el coulis, el bizcocho de chocolate en trozos y los frutos rojos que más te gusten.

• Por último, decora con hojas de menta. 

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