Estas combinaciones no tan frecuentes dan como resultado
postres que sorprenden por su sabor exótico.
Mousse de amapola y mazapán con salsa de arándanos
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
100ml de leche
60g de mazapán crudo
30g de semillas de amapola
150g de yogur natural
1 cda. de licor de almendras (por ejemplo, amaretto)
2 cdtas. de gelatina sin sabor
150g de crema de leche
7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia devainilla
30g de azúcar
4 cdas. de mermelada de arándanos
2 cdas. de jugo de naranja
Preparación:
1. Verter la leche en una olla. Rallar el mazapán crudo,
añadir las semillas de amapola y mezclar los ingredientes. Revolviendo
constantemente, hervir la preparación; retirarla del fuego y dejarla enfriar.
2. Añadir el yogur y el licor a la preparación fría con
amapola. Sumar la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta, y
mezclar los ingredientes con las varillas de la batidora eléctrica.
3. Montar la crema de leche incorporando el azúcar
impalpable aromatizada y el azúcar. Integrar la crema de leche montada a la
preparación con amapola y mazapán.
4. Verter la preparación en un bol o en cuatro boles para
postre y reservarlos en la heladera hasta que el mousse esté firme.
5. Aligerar la mermelada de arándanos con el jugo de naranja
hasta obtener una preparación homogénea (al batir los ingredientes, se obtiene
una mezcla más integrada). Para servir, verter la salsa de arándanos sobre el
mousse.
Por porción: 370 calorías; 6g de proteínas; 37g de
hidratos de carbono; 22g de grasas; 3,5g de fibra
Abanico de peras con queso de cabra
Preparación: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes:
125g de queso de cabra de pasta blanda
1 cdta. de pimienta rosa en granos
1 cda. de pistachos pelados sin sal
1 pizca abundante de ají molido
1-2 cdtas. de jugo de limón
4 peras maduras y firmes
Pimienta rosa en granos, pistachos picados y escamas de
queso tipo parmesano para decorar
Preparación:
1. Colocar el queso de cabra en un bol. Machacar
groseramente la pimienta rosa con una cuchilla de cocina. Picar los pistachos.
2. Mezclar el queso de cabra con el ají molido y la pimienta
machada, luego condimentarlo con jugo de limón. Entremezclar los pistachos y
reservar la preparación en frío.
3. Antes de servir, lavar las peras, cortarlas al medio y
descarozarlas. Cortar las mitades a lo largo hasta llegar prácticamente al
extremo del cabo. Cuidadosamente, presionarlas y abrirlas para formar un
abanico. Presentar dos frutas por plato de postre.
4. Verter rápidamente jugo de limón sobre las peras para
evitar su oxidación. Con ayuda de dos cucharas, elaborar quenelles con el
queso de cabra y disponerlas sobre los platos de postre. Decorar el postre
con pimienta rosa en granos, pistachos picados y escamas de queso tipo
parmesano.
Por porción: 200 calorías; 4g de proteínas; 16g de
hidratos de carbono; 14g de grasas; 3,5g de fibra