Estas combinaciones no tan frecuentes dan como resultado postres que sorprenden por su sabor exótico.

Mousse de amapola y mazapán con salsa de arándanos

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

100ml de leche

60g de mazapán crudo

30g de semillas de amapola

150g de yogur natural

1 cda. de licor de almendras (por ejemplo, amaretto)

2 cdtas. de gelatina sin sabor

150g de crema de leche

7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia devainilla

30g de azúcar

4 cdas. de mermelada de arándanos

2 cdas. de jugo de naranja

Preparación:

1. Verter la leche en una olla. Rallar el mazapán crudo, añadir las semillas de amapola y mezclar los ingredientes. Revolviendo constantemente, hervir la preparación; retirarla del fuego y dejarla enfriar.

2. Añadir el yogur y el licor a la preparación fría con amapola. Sumar la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta, y mezclar los ingredientes con las varillas de la batidora eléctrica.

3. Montar la crema de leche incorporando el azúcar impalpable aromatizada y el azúcar. Integrar la crema de leche montada a la preparación con amapola y mazapán.

4. Verter la preparación en un bol o en cuatro boles para postre y reservarlos en la heladera hasta que el mousse esté firme.

5. Aligerar la mermelada de arándanos con el jugo de naranja hasta obtener una preparación homogénea (al batir los ingredientes, se obtiene una mezcla más integrada). Para servir, verter la salsa de arándanos sobre el mousse.

Por porción: 370 calorías; 6g de proteínas; 37g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 3,5g de fibra 

Abanico de peras con queso de cabra

Preparación: 10 minutos

4 porciones

Ingredientes:

125g de queso de cabra de pasta blanda

1 cdta. de pimienta rosa en granos

1 cda. de pistachos pelados sin sal

1 pizca abundante de ají molido

1-2 cdtas. de jugo de limón

4 peras maduras y firmes

Pimienta rosa en granos, pistachos picados y escamas de queso tipo parmesano para decorar

Preparación:

1. Colocar el queso de cabra en un bol. Machacar groseramente la pimienta rosa con una cuchilla de cocina. Picar los pistachos.

2. Mezclar el queso de cabra con el ají molido y la pimienta machada, luego condimentarlo con jugo de limón. Entremezclar los pistachos y reservar la preparación en frío.

3. Antes de servir, lavar las peras, cortarlas al medio y descarozarlas. Cortar las mitades a lo largo hasta llegar prácticamente al extremo del cabo. Cuidadosamente, presionarlas y abrirlas para formar un abanico. Presentar dos frutas por plato de postre.

4. Verter rápidamente jugo de limón sobre las peras para evitar su oxidación. Con ayuda de dos cucharas, elaborar quenelles con el queso de cabra y disponerlas sobre los platos de postre. Decorar el postre con pimienta rosa en granos, pistachos picados y escamas de queso tipo parmesano.

Por porción: 200 calorías; 4g de proteínas; 16g de hidratos de carbono; 14g de grasas; 3,5g de fibra

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