Batatas Batatas

Estas distintas propuestas con batatas explotan al máximo la versatilidad de este delicioso tubérculo.

Batatas glaseadas con jengibre

Porciones 4

Preparación 10 minutos

Cocción 25 minutos

 

Ingredientes:

2 cucharadas de miel

11/2 cucharadas de aceite vegetal

500 g de batata, pelada y cortada en trozos de 2 cm

1/2 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

1/2 cucharadita de jengibre fresco pelado y rallado

1/4 de cucharadita de sal

 

Preparación:

1 Caliente la miel y el aceite en una cacerola antiadherente a fuego medio hasta que burbujee, alrededor de 1 minuto. Añada el camote. Tape. Cocine a fuego bajo hasta que el camote empiece a soltar líquido, unos 5 minutos. Añada el jengibre y el limón rallados. Cocine, tapado, justo hasta que el camote se ablande, otros 10 a 15 minutos más. Asegúrese de no excederse.

2 Destape la cacerola. Agregue la sal. Hierva a fuego medioalto hasta que el camote glasee espesamente, unos 5 minutos.

Por porción: calorías, 172; proteínas, 2 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 28 g; fibra, 3 g; sodio, 165 mg

Puré de batata con canela y jarabe de maple

Porciones 6

Preparación 10 minutos

Cocción 20 minutos

 

Ingredientes:

1 kg de batatas, peladas y cortadas en trozos

1/2 cucharadita de sal

1 ramita de canela

2 cucharadas de jarabe de maple

11/2 cucharadas de mantequilla o aceite vegetal

 

Preparación:

1 Mezcle la batata, la sal y la canela en una cacerola mediana con agua suficiente que los cubra. Hierva, sin tapa, moviendo de vez en cuando hasta que el camote se ablande,

 alrededor de 20 minutos. Escurra. Quite la canela.

2 Añada la mantequilla y 11 /2 cucharadas del jarabe a la batata en la cacerola. Hágalo puré. Rocíe el resto del jarabe y sirva.

Por porción: calorías, 166; proteínas, 3 g; grasa, 4 g (incluyendo 3 g de grasa saturada); colesterol, 12 mg; hidratos de carbono, 27 g; fibra, 3 g; sodio, 252 mg

 

Frituras de batata al horno

Porciones 4

Preparación 7 minutos

Cocción 20 minutos

 

Ingredientes:

500 g de batata anaranjada, sin piel y cortada en tiras de 1 cm de grueso

1 cucharada de aceite vegetal

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

 

Preparación:

1 Caliente previamente el horno a 210 °C. Rocíe una bandeja grande para hornear con aceite antiadherente en aerosol.

2 En un tazón grande, revuelva la batata, el aceite, la sal y la pimienta hasta cubrir las tiras. Extiéndalas sobre la bandeja.

3 Hornee 10 minutos. Voltee las tiras. Vuelva a hornearlas por 10 minutos más hasta que se ablanden y doren ligeramente.

Por porción: calorías, 102; proteínas, 3 g; grasa, 5 g (incluyendo 0.5 g de grasa saturada); colesterol, 0 mg; hidratos de carbono, 20 g; fibra, 3 g; sodio, 166 mg

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