Pollo especiado Pollo especiado

Estos dos platos con pollo tienen una combinación de especias que lo llevarán a lugares exóticos.

Pollo al curry con verduras

4 PORCIONES

Ingredientes:

1 cda. de cúrcuma

1 1/2 cditas. de jengibre molido

1 cdita. de sal

1/2 cdita. de canela molida

1/2 cdita. de azúcar

1/2 cdita. de pimienta negra

500 g de muslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en trozos de 2,5 cm

2 cditas. de aceite de oliva

1 cebolla mediana, cortada por la mitad en rodajas gruesas

4 dientes de ajo picados

2 1/2 tazas de agua

3 zanahorias, en rodajas gruesas

500 g de papines de cáscara roja, en cuartos

2 cditas. de manteca de maní cremosa

4 tazas de flores de brócoli

Preparación:

1. En un bol, revolver la cúrcuma, el jengibre, ½ cdita. de sal, la canela, el azúcar y la pimienta. Incorporar el pollo y mezclar.

2. En una cacerola antiadherente, calentar el aceite a fuego mediano. Añadir la cebolla y el ajo, y cocinar hasta que la cebolla esté tierna, 7 minutos.

3. Agregar ½ taza de agua, las zanahorias, las papas, la manteca de maní y la ½ cdita. de sal restante. Llevar a ebullición. Cocinar unos 5 minutos, hasta que las zanahorias comiencen a ablandarse.

4. Incorporar el pollo y cocinar 2 minutos, hasta que pierda el tono rosado. Volcarle las 2 tazas de agua restantes y llevar a ebullición. Reducir a fuego lento; tapar y cocinar 15 minutos hasta que el pollo esté cocido y las papas, tiernas.

5. Añadir el brócoli; tapar y cocinar hasta que el brócoli esté tierno, unos 5 minutos.

Por porción: 394 calorías; 37 g de proteínas; 38 g de carbohidratos; 7,9 g de fibras; 9,7 g de grasa total; 1,9 g de grasas saturadas; 118 mg de colesterol; 789 mg de sodio. 

Pollo con manzanas al Calvados

4 PORCIONES

Ingredientes:

2 echalottes medianos picados

2 manzanas ácidas peladas y cortadas en rodajas finas

1 taza de jugo de manzana

3/4 taza de caldo de pollo reducido en sodio

1 cda. de calvados, aguardiente de manzana o jugo de manzana

1/4 taza de harina común

1/2 cdita. de sal

1/2 cdita. de pimienta negra molida

4 mitades de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (140 g cada una)

2 cdas. de crema de leche

Preparación:

1. Cubrir apenas una sartén antiadherente grande y pesada con aceite en aerosol y colocar a fuego mediano-alto. Saltear los echalottes unos 2 minutos, hasta que queden tiernos. Agregar las manzanas y saltear hasta que queden apenas doradas, unos 3 minutos. Añadir el jugo de manzana, el caldo y el calvados (o el aguardiente de manzana o el jugo de manzana). Cocinar, revolviendo, durante 5 minutos hasta que las manzanas estén tiernas. Pasar a un bol mediano. Limpiar la sartén.

2. Mezclar la harina, la sal y la pimienta sobre una hoja de papel manteca. Cubrir las pechugas de pollo con la harina, presionando con las manos para que la harina se adhiera y el pollo quede aplanado de manera uniforme.

3. Volver a cubrir apenas la sartén con un poco de aceite en aerosol y poner a fuego mediano-alto. Cocinar el pollo hasta que quede dorado y casi totalmente cocido, 3 minutos de cada lado.

4. Echar la mezcla de manzanas y sus jugos en la sartén y llevar a punto de ebullición. Reducir el fuego y mantenerlo bajo durante 2 minutos. Incorporar la crema y retirar del fuego.

Por porción: 300 calorías; 35 g de proteínas; 26 g de carbohidratos; 2 g de fibras; 5 g de grasa total; 2 g de grasas saturadas; 93 mg de colesterol; 402 mg de sodio. 

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