¿Se declara fanático de los quesos? Entonces, no espere para probar estos increíbles platos que no abandonará más.

Camembert rebozado con arándanos picantes

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

4 quesos camembert redondos (125g c/u aprox.)

3 cdas. de harina 0000

2 huevos

2 cdas. de crema de leche

6 cdas. de pan rallado

2 cdas. de nueces molidas (o avellanas molidas o semillas de sésamo)

Aceite neutro para freír

1 ají rojo picante

200g de mermelada de arándanos (o de naranjas amargas)

Hojas de lechuga mantecosa para decorar

 Preparación:

1. Raspar los quesos con un cuchillo, sin desechar completamente la corteza blanca. Luego, cortarlos en semicírculos.

2. Colocar la harina en un plato. Desligar los huevos con la crema de leche en un plato hondo. Mezclar el pan rallado y las nueces en otro plato hondo.

3. Primero, enharinar ligeramente los quesos, luego pasarlos por la preparación con huevo y escurrirlos, por último rebozarlos. Cubrir toda la superficie y asegurar que el rebozado se adhiera al queso.

4. Calentar aceite neutro para freír en una olla o freidora. El aceite tendrá la temperatura adecuada cuando, al introducir una pizca de pan rallado, asciendan pequeñas burbujas a la superficie.

5. Lavar el ají, cortarlo al medio, desechar las semillas y picarlo fi namente; mezclarlo con la mermelada de arándanos.

6. En tandas, freír los quesos por ambos lados en abundante aceite caliente aproximadamente cinco minutos hasta dorar. Retirarlos del recipiente con espumadera y escurrirlos sobre papel absorbente. Servirlos con la mermelada de arándanos y decorarlos con las hojas de lechuga.

Guarnición

Mix de hojas verdes y baguette o pan integral. Además, aros finos de cebolla y pepinillos en conserva.

Por porción: 700 calorías; 34g de proteínas; 53g de hidratos de carbono; 39g de grasas; 2g de fibra

 

Trufas coloridas de queso

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

40g de nueces peladas

1 atado de ciboulette

1 cda. de pimienta negra de molinillo

1 cda. de pimentón dulce

1 cda. de curry

50g de queso gouda maduro

50g de queso azul (por ejemplo, roquefort)

400g de queso crema untable

100ml de aceite de oliva

Preparación:

1. Picar finamente las nueces y dorarlas ligeramente en una sartén sin materia grasa añadida. Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.

2. Enjuagar la ciboulette, agitarla para escurrir y cortarla en aritos finos. Colocar las nueces, la ciboulette, la pimienta, el pimentón y el curry en platos pequeños.

3. Rallar finamente el queso gouda. Desgranar el queso azul con un tenedor. Mezclar la mitad del queso crema untable con el gouda, la mitad restante con el azul.

4. Con las manos humedecidas, moldear pequeñas esferas con ambas preparaciones de queso. Pasar las trufas de queso azul por la pimienta, el curry y el pimentón, y las de queso gouda por la ciboulette y las nueces. Girarlas para cubrir la superficie completamente.

5. Verter el aceite de oliva en un plato de presentación, y ubicar allí las trufas. A gusto, insertar un palillo en cada trufa colorida de queso.

Para acompañar

Una baguette recién horneada o rebanadas de ciabatta acompañan muy bien estas trufas.

Por porción: 605 calorías; 18g de proteínas; 3,7g de hidratos de carbono; 58g de grasas; 1g de fibra

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