Si todavía no se animó a cocinar esta deliciosa carne,
pruebe con alguna de estas recetas que combinan el sabor característico del
cordero con ingredientes que lo realzan.
Solomillo de cordero con jugo de naranja
Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones
2 naranjas
1 rama de romero
2 dientes de ajo
600g de solomillo de cordero, en bifes de 3cm
Sal y pimienta fresca de molinillo
3 cdas. de harina
2 cdas. de aceite de oliva
100ml de vino blanco seco
150ml de caldo de cordero
150g de crema de leche espesa
Preparación:
1. Lavar una naranja con agua caliente, secarla con papel
absorbente de cocina y con un zester cortar finas cascaritas. Exprimir el jugo
de ambas naranjas. Lavar el romero, deshojarlo y picarlo groseramente.
Pelar el ajo y picarlo finamente.
2. Secar los bifes de cordero con papel absorbente de
cocina, presionarlos con la palma de la mano y aplanarlos; salpimentarlos a
gusto de ambos lados. Enharinar ligeramente.
3. En una sartén grande, verter aceite de oliva y
calentar a fuego alto. Cocinar los bifes dos minutos por lado. Retirarlos del
fuego y reservarlos en caliente.
4. En el mismo recipiente, saltear el ajo y el romero
durante un minuto. Verter el jugo de naranja, el vino, el caldo y la crema de
leche; desglasar y recuperar el fondo de cocción.
5. Cocinar la salsa por cinco minutos a fuego alto.
Salpimentarla a gusto. Para servir, acompañar el solomillo de cordero con la
salsa.
Por porción: 490 calorías; 35g de proteínas; 15g de hidratos
de carbono; 32g de grasas; 0,5g de fibra
Bifes de cordero con peperonatta
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
4 steaks o bifes de solomillo de cordero (160g cada
uno)
5 cdas. de aceite de oliva
2 cdtas. de romero seco
Sal y pimienta fresca de molinillo
500g de morrón rojo y amarillo
1 cebolla
125ml de vino blanco seco
400ml de caldo de carne
2 cdas. de aceto balsámico
½ atado de perejil fresco
Preparación:
1. Secar los bifes de cordero con papel absorbente de
cocina. Mezclar tres cucharadas de aceite de oliva con el romero, salpimentar a
gusto. Marinar los bifes en la preparación anterior hasta que los
morrones y la cebolla estén listos.
2. Para preparar la peperonata, cortar los morrones
al medio, desechar semillas y nervaduras; cortar en rombos o tiras. Pelar la
cebolla y cortarla en juliana.
3. En una sartén amplia, calentar el resto del aceite de
oliva. Saltear la cebolla y el morrón a fuego alto con movimientos constantes
durante tres a cuatro minutos.
4. Desglasar con vino blanco y caldo de carne; llevar a
hervor y continuar la cocción por cinco minutos hasta reducir la preparación a
la mitad de su volumen. Salpimentar los vegetales y condimentarlos con aceto
balsámico.
5. Mientras, calentar un grill o bifera a fuego alto; cocinar
los bifes cuatro a seis minutos por lado. Lavar el perejil, escurrirlo y
picarlo. Esparcirlo sobre los vegetales.
6. Cortar los bifes al bies y servirlos con la peperonata.
Ideal para la parrilla
En lugar de preparar los bifes en la bifera, pueden asarse
a la parrilla. ¡Atención: escurrir eficazmente la marinada de los bifes!
Por porción: 430 calorías; 53g de proteínas; 6g de hidratos
de carbono; 21g de grasas; 6g de fibra