En épocas invernales, nada mejor que sacarse las ganas de comer algo dulce con una opción tibia que nos reconforte.

Arrolladitos primavera dulces con damascos

Preparación: 30 minutos

4 porciones

 Ingredientes;

24 hojas de papel de arroz circular

500g de damascos

100g de mazapán base o crudo

1 clara

4 cdas. de manteca clarificada

2 cdas. de pistachos picados

2 cdas. de azúcar impalpable

Preparación:

1. Extender un repasador de cocina limpio y húmedo sobre la superficie de trabajo. Sumergir las hojas de papel de arroz en agua caliente por 30 segundos; superponer de a dos hojas sobre el repasador de cocina.

2. Lavar los damascos, cortarlos al medio, desechar los carozos y cortarlos en octavos. Rallar el mazapán con un rallador grueso.

3. Distribuir los damascos sobre las hojas de papel de arroz y esparcir arriba el mazapán rallado. Pincelar los bordes de las hojas con la clara. Cubrir el relleno con los extremos inferiores y superiores de los papeles de arroz, luego arrollar firmemente cada papel desde un lateral y asegurar el cierre.

4. Calentar la manteca clarificada en una sartén. Freír la mitad de los arrolladitos por ambos lados durante cinco minutos hasta que estén crocantes. Retirarlos de la sartén y reservarlos en horno precalentado a 100 °C. Repetir el procedimiento con el resto de los arrolladitos.

5. Presentar tres arrolladitos por plato. Esparcir los pistachos picados, espolvorear con azúcar impalpable y servir.

Para acompañar

Coronar los arrolladitos primavera crocantes con salsa cremosa de vainilla, sea fría o caliente.

Más rápido

En lugar de papel de arroz seco, que debe ser hidratado, utilizar masa tipo hojaldre y cortarla en ocho rectángulos.

Por porción: 320 calorías; 6g de proteínas; 25g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 5g de fibra

 

Home_300x250_1

Buñuelos de banana con ralladura de coco

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

125g de harina 0000

1 pizca de polvo para hornear

2 cdas. de azúcar

1 pizca de sal

2 huevos

150ml de leche

2 cdas. de ralladura de coco

4 bananas (600g aprox.)

Aceite refinado para freír (girasol, maíz, oliva, soja)

2 cdas. de miel líquida

Preparación:

1. En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la sal. Desligar los huevos con leche y batir la preparación con batidora de mano junto los ingredientes anteriores hasta obtener una masa homogénea. Dejarla descansar cinco a diez minutos.

2. Dorar ligeramente el coco rallado en una sartén sin materia grasa añadida. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.

3. Pelar las bananas y cortarlas en trozos oblicuos de cinco centímetros de ancho. Verter aceite en un wok hasta alcanzar dos centímetros de alto o llenar una sartén profunda y calentarlo.

4. Embeber los trozos de banana en la masa y freírlos en tandas en aceite caliente por tres minutos hasta dorarlos. Colocarlos sobre papel absorbente de cocina para desechar el exceso de materia grasa y reservarlos en horno precalentado a 100 °C.

5. Presentar los buñuelos sobre platos precalentados, rociarlos con miel líquida y esparcir el coco tostado.

Para acompañar

Servidos con helado de coco o crema de leche batida a medio punto, los buñuelos son un deleite completo.

Por porción: 450 calorías; 9g de proteínas; 55g de hidratos de carbono; 21g de grasas; 4g de fi bra

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario