Transpórtese con la mente al Viejo Continente gracias a estas dos recetas que rescatan lo mejor de la gastronomía europea.

Goulash rápido a la húngara

Tiempo de preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

650g de cuadril, en rodajas finas

2 cebollas rojas

600g de morrón rojo y amarillo

5 cdas. de aceite neutro

Sal y pimienta de molinillo

2 cdas. de pimentón dulce

2-3 cdtas. de tomillo seco

400ml de caldo de carne

100g de crema de leche

2 cdas. de fécula de maíz

Preparación: 

1. Secar la carne con papel absorbente de cocina. Pelar las cebollas, cortarlas al medio y en juliana. Lavar los morrones, cortarlos en cuartos, desechar semillas y nervaduras, y luego cortarlos en trozos medianos.

2. En una olla de hierro, calentar tres cucharadas de aceite y en dos o tres tandas sellar la carne durante dos minutos a fuego alto. Retirar del fuego y reservar.

3. Calentar el resto del aceite (dos cucharadas) en una olla. Saltear la cebolla y los morrones durante dos minutos. Salpimentar a gusto, condimentar con pimentón y aromatizar con tomillo.

4. Verter el caldo y llevarlo a hervor, tapar el recipiente y cocinarlo a fuego medio por diez minutos.

5. Añadir la carne y calentarla por dos a tres minutos. Agregar la crema de leche y la fécula de maíz; hervir y salpimentar a gusto.

Guarnición

Las papas precocidas y doradas son la guarnición perfecta. Se preparan rápidamente con papas pequeñas o papines. Cepillar y lavar las papas a fondo (sin pelar), blanquearlas en abundante agua hirviendo con sal, cortarlas al medio y dorarlas en manteca clarificada junto con panceta y cebolla.

Más rápido

Reemplazar los morrones frescos por morrones congelados. Antes de añadir la carne, sartenear los morrones y cocinarlos con el caldo a fuego medio por solo cinco minutos.

Por porción: 370 calorías; 37g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 18g de grasas; 4g de fibra

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Estofado serbio

Tiempo de preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

500g de churrascos de cuadril o cuadrada, en tiras de 1,5cm

Pimienta fresca de molinillo

2 morrones, rojo y verde

2 cebollas

2 dientes de ajo

4 cdas. de aceite neutro

Sal

4 cdtas. de pimentón picante

1 lata de tomates cubeteados (400g)

125ml de caldo de carne

250g de arroz de grano largo fino

200g de arvejas congeladas

Preparación:

1. Secar las tiras de carne con papel absorbente de cocina y condimentarlas con pimienta. Lavar los morrones, cortarlos al medio, desechar semillas y nervaduras, y luego cortarlos en trozos.

2. Pelar y picar finamente las cebollas y los ajos.

3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego alto. Sellar la carne, luego salpimentar.

4. Añadir la cebolla, el morrón y el ajo a la sartén y rehogarlos por uno a dos minutos. Condimentar con sal y pimentón.

5. Agregar los tomates cubeteados, el caldo, el arroz y las arvejas a la preparación con carne. Mezclar. 6. Llevar el estofado a hervor suave durante 13 minutos. Condimentar con sal, pimienta y pimentón y servir inmediatamente.

Más fresco

Lavar y escurrir un atado de perejil fresco, cortar las hojas y picar. Esparcir sobre el estofado antes de servir.

Más rápido

Si tiene arroz sobrante en la heladera puede reducir el tiempo de cocción del paso seis a solo cinco minutos.

Por porción: 560 calorías; 37g de proteínas; 60g de hidratos de carbono; 19g de grasas; 7g de fibra

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