Estas recetas, que incorporan verduras, lo salvarán cuando
esté justo de tiempo para cocinar.
Sándwich de verduras a la parilla
Porciones 4
Preparación 15 minutos
Cocción 14 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre balsámico
1/4 de cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
4 hongos grandes, sin tallo
1 ramito de espárragos, partidos en mitades
1 pimiento rojo grande, sin semillas y partido en mitades
4 rebanadas grandes de pan italiano (ciabatta)
100 g de queso de cabra
Preparación:
1 Caliente previamente la parrilla. En un tazón pequeño, mezcle
el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Con una brocha, unte esta
mezcla sobre los hongos, los espárragos y el pimiento.
2 Ase las verduras a 10 cm del fuego; voltéelas una
sola vez, hasta que estén tiernas. Dele 10 minutos a los espárragos y el pimiento
y unos 12 minutos a los hongos. Pele y rebane el pimiento cuando se haya
enfriado lo suficiente para manejarlo.
3 Apague la parrilla. Para calentar el pan, colóquelo
sobre la rejilla de la parrilla, unos 2 minutos.
4 Úntele al pan queso de cabra. Ponga un poco de hongos sobre
cada rebanada de pan. Al final, adorne con pimiento y espárragos. Sirva
caliente
Por porción: calorías, 233; proteínas, 10 g; grasas,
14 g (incluyendo 4 g de grasa saturada); colesterol, 10 mg; hidratos de
carbono, 17 g; fibra, 3 g; sodio, 427 mg
Pizza de combinado de verduras
Porciones 4
Preparación 20 minutos
Cocción 20 minutos
Ingredientes:
2 cucharadas de polenta (harina de maíz)
1 base para pizza grande lista para usarse, descongelada
1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de mostaza tipo Dijon
1 cucharadita de azúcar morena
1/4 de cucharadita de sal
350 g de tomates, cortados en rebanadas delgadas
1 cebolla roja mediana, cortada en mitades y luego en
rebanadas delgadas
2 tazas (240 g) de queso mozzarella bajo en grasa, rallado
grueso
200 g de ensalada mixta de lechugas
1 Caliente previamente el horno a 210 °C. Espolvoreee
polenta sobre un molde para hornear grande y coloque encima la base para pizza.
Añada arriba el parmesano. Hornee hasta que el parmesano comience a dorarse y
la pizza empiece a soltar vapor, unos 15 minutos.
2 En un tazón grande, mezcle el vinagre, la mostaza, la
azúcar morena y la sal. Añada el jitomate y la cebolla; revuelva para
combinar. Aparte.
3 Corone la pizza con el mozzarella y regrésela al horno.
Hornee hasta que el queso se haya derretido y la base de la pizza esté
crujiente, unos 5 minutos.
4 Añada la ensalada mixta a la mezcla de jitomate; revuelva
para cubrir. Distribuya la ensalada sobre la pizza caliente y sirva.
Por porción: calorías, 478; proteínas, 31 g; grasas,
16 g (incluyendo 8 g de grasa saturada); colesterol, 52 mg; hidratos de
carbono, 52 g; fibra, 5 g; sodio, 1134 mg