Clásico de la parrilla, las brochettes son versátiles y deliciosas. Pruebe estas opciones innovadoras y no se arrepentirá.

Brochettes con bondiola, manzanas y salchichas alemanas

Preparación: 15 minutos

Tiempo de asado: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes:

2 cdas. de vinagre de manzana

2 cdas. de aceto balsámico

1 cdta. de miel

4 cdas. de aceite de canola

Sal

Pimienta de molinillo

2 pizcas de canela en polvo

¼ cdta. de cilantro molido

1 cdta. de tomillo molido

300g de manzanas rojas

2 cdas. de jugo de limón

300g de salchichas alemanas tipo rostbratwürst u otras salchichas para asar

300g de bondiola, cortada en cubos grandes de 1,5cm

Extra: pinchos

Preparación:

1. Para la marinada, mezclar el vinagre de manzana con el aceto balsámico, la miel y el aceite de canola. Salpimentarla y condimentarla con canela, cilantro y tomillo.

2. Lavar las manzanas, cortarlas en cuartos, desechar los corazones y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Rociarlas inmediatamente con el jugo de limón.

3. Cortar las salchichas en trozos de cuatro centímetros de largo. Insertar alternadamente en los pinchos los cubos de cerdo, los trozos de salchichas y de manzanas. Pincelar los ingredientes con la marinada y dejar escurrir las brochettes; reservar la marinada.

4. Asar las brochettes por aproximadamente 15 minutos, hasta que el cerdo y las salchichas estén crocantes, girándolas durante la cocción y pincelándolas con la marinada reservada (para esta preparación, es recomendable utilizar sobre la parrilla bandejas de aluminio descartables previamente aceitadas).

5. Presentar las brochettes sobre una fuente y servirlas inmediatamente. A gusto, ofrecer mostaza o kétchup.

Por porción: 505 calorías; 28g de proteínas; 9g de hidratos de carbono; 40g de grasas; 1,5g de fibra 

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Pinchos coloridos de vegetales y champiñones

Preparación: 30 minutos

Tiempo de asado: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes:

8 cdas. de aceite de oliva

2 cdas. de jugo de limón

Sal

Pimienta de molinillo

1 cdta. de tomillo seco

½ cdta. de romero seco

2 cdtas. de hierbas de Provenza (tomillo, romero, orégano, albahaca, estragón, hinojo)

16 champiñones

1 morrón amarillo

2 zucchini chicos

2 cebollas

16 tomates cherry

Extra: pinchos

 

Preparación:

1. Para la marinada, mezclar el aceite de oliva con el jugo de limón. Salpimentar la marinada y condimentarla con tomillo, romero y las hierbas de Provenza.

2. Limpiar los champiñones con papel absorbente de cocina. Cortar el morrón en cuartos, desechar sus semillas y nervaduras, y cortarlos en tiras gruesas al bies. Lavar los zucchini y cortarlos en trozos del tamaño de un bocado. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Lavar los tomates cherry.

3. Colocar los ingredientes del paso anterior en un bol. Verter la marinada y entremezclarlos muy bien. Reservarlos a temperatura ambiente en un recipiente tapado por lo menos 15 minutos.

4. Retirar los ingredientes de la marinada e insertarlos alternadamente en los pinchos. Verter la marinada en una taza.

5. Asar los pinchos coloridos de vegetales y champiñones por aproximadamente 15 minutos, dándolos vuelta durante la cocción y pincelándolos con la marinada.

Con ajo

Quien guste un poquito de ajo, entremezcle un diente picado en la marinada. Para los súper fanáticos del ajo: colocar dientes de ajo pelados en el bol y marinarlos con el resto de los ingredientes. Luego, insertarlos en los pinchos y asarlos.

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