Orange pie Orange pie

Estas clásicas tortas frutales son infalibles como postre o para la hora del té.

Tarta de naranja

Tiempo de preparación: 25 minutos

Tiempo de horneado: 15 minutos

Para 1 tartera (28cm Ø)

12 porciones

Ingredientes

25g de semillas de zapallo, más extra para decorar

2 huevos

75g de azúcar

Pizca de sal

Ralladura de 1 naranja

75g de harina 0000

½ cdta. de polvo para hornear

4 naranjas (900g aprox)

1 cda. de azúcar

8g de gelatina sin sabor

25ml de licor de naranja

75ml de bitter italiano

2 cdas. de yogur natural

Extra: manteca para enmantecar

Por porción: 35 calorías; 3g de proteínas; 19g de hidratos de carbono; 2,7g de grasas; 2g de fibra

Preparación

1. Enmantecar ligeramente el molde. Precalentar el horno a 180 °C. Para el bizcochuelo, procesar finamente las semillas de zapallo.

2. Batir con batidor eléctrico los huevos, el azúcar, la sal y una cucharada de agua tibia hasta obtener una crema espesa y clara. Añadir la cáscara cítrica. Tamizar la harina y el polvo para hornear sobre la crema de huevos e integrarlos con las semillas procesadas.

3. Verter la masa en el molde y cocinarla en horno precalentado (rejilla del medio) por 15 minutos. Dejar enfriar el bizcochuelo, rodearlo con una cinta de acetato de cinco centímetros de ancho, asegurar el cierre y reservarlo.

4. Para la cobertura pelar las naranjas hasta retirar completamente el hollejo blanco. Cortarlas en rodajas oblicuas. Superponer parcialmente las rodajas sobre el bizcochuelo.

5. Diluir el azúcar en agua tibia (50ml). Luego, hidratar y diluir la gelatina sin sabor con el agua tibia; añadir el licor de naranja y el bitter italiano (tipo Campari). Mezclar y verter cuidadosamente sobre el bizcochuelo con naranjas. Permitir que la preparación tome consistencia. Para servir, retirar con atención el aro de acetato y decorar con yogur natural y semillas de zapallo. 

Tarta de limón

Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horneado: 30 minutos

Para 1 tartera (28cm Ø)

12 porciones

Ingredientes

300g de masa para tartas

3 limones

2 huevos

2 yemas

200g de azúcar

200g de ricota

Unas hojas de melisa

para decorar

Extra: manteca para enmantecar

Por porción: 30 calorías; 4g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,5g de fibra

Preparación

1. Enmantecar la tartera y forrarla con masa para tartas; reservarla 15 minutos en frío. Precalentar el horno a 200 °C.

2. Para la cobertura lavar y secar los limones. Rallar finamente la cáscara y exprimir el jugo de dos limones.

3. Batir los huevos y una yema. Añadir 150g de azúcar, la ralladura cítrica y cuatro cucharadas de jugo de limón. Batir con batidor eléctrico por cinco minutos hasta obtener una preparación cremosa. Integrar la ricota.

4. Esparcir la crema de limón sobre la masa para tartas. Cocinarla en horno precalentado (rejilla inferior) durante 25 a 30 minutos, hasta que esté ligeramente dorada.

5. Mientras, cortar el tercer limón en rodajas finas. Llevar a hervor suave 75ml de agua con el resto del azúcar (50g) en una olla. Disponer las rodajas cítricas y llevar el líquido nuevamente a hervor suave.

6. Retirar la olla del fuego y dejar las rodajas cítricas en el líquido de cocción durante cinco minutos. Retirarlas del líquido de cocción, dejarlas escurrir y secarlas con papel absorbente de cocina.

7. Dejar enfriar la tarta y decorarla con las rodajas cítricas y aromatizarla con las hojas de melisa. Servirla inmediatamente o reservarla en frío hasta servir. Más rápido Omitir las rodajas de limón y, en su lugar, decorar la tarta con hierbas frescas, preferentemente menta o melisa. 

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