No importa qué variedad de chocolate le guste más, en estas recetas, hay para todos los gustos.

Torta de chocolate negro y blanco

Preparación: 20 minutos

Horneado: 15 minutos

Para una placa

Ingredientes:

100g de chocolate blanco

150g de manteca pomada

100g de azúcar

8g de azúcar impalpable aromatizada con vainilla

Pizca de sal

Ralladura de 1 naranja

3 huevos

200g de harina 0000

100g de almendras molidas

2 cdtas. de polvo para hornear

150ml de leche (aprox.)

400g de crema de leche

200g de chocolate amargo

Extra: papel manteca

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 °C. Cubrir la placa con papel manteca. Picar finamente el chocolate blanco.

2. Con batidora eléctrica, batir la manteca, los azúcares, la sal y la ralladura cítrica hasta obtener una preparación cremosa. Añadir los huevos de a uno e integrar. Mezclar la harina, las almendras, el polvo para hornear y el chocolate blanco.

3. Con cuchara, integrar la mezcla de harina con la preparación cremosa, añadir la leche hasta obtener una masa homogénea. Verter la masa en la placa y alisarla.

4. Cocinar en horno precalentado (rejilla del medio) por 15 minutos. Mientras, calentar la crema de leche en una ollita pequeña. Quebrar el chocolate amargo en trocitos, revolverlo constantemente y derretirlo en la crema de leche caliente. Dejar enfriar la preparación y reservarla en la heladera.

5. Retirar la torta del horno. Dejarla enfriar cinco minutos en la placa, desmoldarla con el papel manteca sobre una rejilla de cocina y dejarla enfriar completamente.

6. Antes de servirla, batir con batidora eléctrica la crema de chocolate hasta obtener una crema espesa. Cortarla al medio para obtener dos rectángulos pequeños.

7. Untar una mitad de torta con 2/3 de la preparación de crema de chocolate. Superponer la otra mitad y cubrir con la crema de chocolate restante. Cortar inmediatamente en porciones o reservar en frío hasta servir.

Por porción (24 porciones): 275 calorías; 4g de proteínas; 26g de hidratos de carbono; 18g de grasas; 2g de fibra

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Bocaditos de chocolate

Preparación: 15 minutos

Enfriado: 30 minutos

Para un molde de 24 muffins

Ingredientes:

150g de manteca pomada

30g de cacao en polvo

150g de azúcar impalpable

2-3 cdas. de leche 400g de bizcochuelo (vainilla o chocolate)

150g de chocolate amargo

100g de chocolate blanco

Extra: 24 pirotines

Preparación:

1. Mezclar la manteca con el cacao y el azúcar impalpable; verter la leche necesaria para elaborar una crema homogénea. Reservarla.

2. Desmigajar el bizcochuelo con el mixer o procesador de mano. Colocar las migas en un bol y mezclarlas con la crema de cacao hasta obtener una masa blanda.

3. Disponer los pirotines en el molde para muffins. Formar 24 esferas con la preparación de chocolate y colocarlas en los pirotines. Reservarlas en frío por aproximadamente 30 minutos hasta que estén firmes.

4. Derretir el chocolate amargo. Bañar cada esfera de cacao con una cucharadita del chocolate derretido. Derretir el chocolate blanco y decorar las esferas con tiras finas sobre el chocolate oscuro.

Aprovechar las sobras

Para estos bocaditos pueden utilizarse sobras de bizcochuelo o budín, incluso aquellas que estén ya algo secas.

Más rápido

También puede bañar los pequeños bocaditos con chocolate amargo y luego decorarlos con coco rallado, frutos rojos frescos o trocitos de fruta confitada.

Por porción (24 unidades): 190 calorías; 2g de proteínas; 20g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 1,6g de fibra

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