Rosas y albahaca vienen a complementar el sabor de estos dos
postres que, le aseguramos, le encantarán.
Gelatina de pétalos de rosa
Para una celebración especial, este bello postre es
magnífico. Otros pétalos comestibles que se pueden usar son los de borraja y
geranio aromático. ·
RINDE 2 PORCIONES
Preparación 20 minutos
Cocción 5 minutos
Ingredientes:
2 cditas. copeteadas de gelatina sin sabor ·
2 tazas (500 ml) de vino espumoso ·
2/3 taza (145 g) de azúcar extrafina ·
1 cda. de agua de rosas ·
18 pétalos pequeños de rosa, lavados con cuidado ·
Frambuesas y crema, para servir
Preparación:
1. Caliente 1/2 taza de vino espumoso y azúcar en una olla
grande a fuego medio, moviendo hasta que se disuelva el azúcar.
2. Añada la gelatina sin sabor a la mezcla de azúcar,
revolviendo para derretirla. Retire del fuego; deje enfriar. Incorpore el resto
del vino espumoso, el agua de rosas y los pétalos de rosa.
3. Vierta la mezcla en recipientes individuales o en un
molde ligeramente enmantecado; refrigere al menos 8 horas, o hasta que cuaje. Sírvala
con frambuesas y crema.
Sorbete de melón, menta y albahaca
Los sorbetes son un postre refrescante. Pruebe el mango o
una mezcla de frambuesas y frutillas, en lugar del melón gota de miel. ·
RINDE 6 PORCIONES
Preparación 20 minutos; 6 horas de congelación
Cocción 7 minutos
Ingredientes:
1 1/2 tazas (375 ml) de agua ·
3/4 taza (170 g) de azúcar ·
1/2 taza (125 ml) de jugo fresco de limón ·
20 hojas frescas de albahaca, picadas ·
1 melón gota de miel ·
2 cdas. de hojas frescas de menta, picadas en trozos
grandes ·
2 cdas. adicionales de jugo de limón ·
1 cda. adicional de azúcar
Preparación:
1. Mezcle el agua y el azúcar en una olla mediana, moviendo
hasta que se disuelva el azúcar. Deje que hierva y baje el fuego; cocine 5
minutos. Retire del fuego; enfríe.
2. En un procesador de alimentos o con una licuadora manual,
muela el jarabe de azúcar, el jugo de limón y las hojas de albahaca hasta
que se integren bien.
3. Vierta la mezcla en un plato poco hondo. Congele al
menos 3 horas, o hasta que esté firme. Vuelva a moler la mezcla; regrese al
plato y congele varias horas.
4. Mientras, pele el melón y quítele las semillas. Córtelo
en rebanadas gruesas. Mezcle la menta, el jugo y el azúcar adicionales en un
bol chico. Vierta sobre el melón preparado. Refrigere hasta usarlo. Sirva
el melón frío con el sorbete encima.