Helado con menta Helado con menta

Rosas y albahaca vienen a complementar el sabor de estos dos postres que, le aseguramos, le encantarán.

Gelatina de pétalos de rosa

Para una celebración especial, este bello postre es magnífico. Otros pétalos comestibles que se pueden usar son los de borraja y geranio aromático. ·

RINDE 2 PORCIONES

Preparación 20 minutos

Cocción 5 minutos

Ingredientes:

2 cditas. copeteadas de gelatina sin sabor ·

2 tazas (500 ml) de vino espumoso ·

2/3 taza (145 g) de azúcar extrafina ·

1 cda. de agua de rosas ·

18 pétalos pequeños de rosa, lavados con cuidado ·

Frambuesas y crema, para servir

Preparación:

1. Caliente 1/2 taza de vino espumoso y azúcar en una olla grande a fuego medio, moviendo hasta que se disuelva el azúcar.

2. Añada la gelatina sin sabor a la mezcla de azúcar, revolviendo para derretirla. Retire del fuego; deje enfriar. Incorpore el resto del vino espumoso, el agua de rosas y los pétalos de rosa.

3. Vierta la mezcla en recipientes individuales o en un molde ligeramente enmantecado; refrigere al menos 8 horas, o hasta que cuaje. Sírvala con frambuesas y crema. 

Sorbete de melón, menta y albahaca

Los sorbetes son un postre refrescante. Pruebe el mango o una mezcla de frambuesas y frutillas, en lugar del melón gota de miel. ·

RINDE 6 PORCIONES

Preparación 20 minutos; 6 horas de congelación

Cocción 7 minutos

 

Ingredientes:

1 1/2 tazas (375 ml) de agua ·

3/4 taza (170 g) de azúcar ·

1/2 taza (125 ml) de jugo fresco de limón ·

20 hojas frescas de albahaca, picadas ·

1 melón gota de miel ·

2 cdas. de hojas frescas de menta, picadas en trozos grandes ·

2 cdas. adicionales de jugo de limón ·

1 cda. adicional de azúcar

Preparación:

1. Mezcle el agua y el azúcar en una olla mediana, moviendo hasta que se disuelva el azúcar. Deje que hierva y baje el fuego; cocine 5 minutos. Retire del fuego; enfríe.

2. En un procesador de alimentos o con una licuadora manual, muela el jarabe de azúcar, el jugo de limón y las hojas de albahaca hasta que se integren bien.

3. Vierta la mezcla en un plato poco hondo. Congele al menos 3 horas, o hasta que esté firme. Vuelva a moler la mezcla; regrese al plato y congele varias horas.

4. Mientras, pele el melón y quítele las semillas. Córtelo en rebanadas gruesas. Mezcle la menta, el jugo y el azúcar adicionales en un bol chico. Vierta sobre el melón preparado. Refrigere hasta usarlo. Sirva el melón frío con el sorbete encima.

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