Esta legumbre estrella no solo deleita con su sabor, sino que también aporta gran cantidad de nutrientes saludables.

Ensalada de garbanzos con remolachas y queso de oveja

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

500g de garbanzos en lata, escurridos

400g de remolachas cocidas

1 cebolla morada

1 atado de perejil

100g de queso de oveja

2 cdas. de vinagre de vino tinto

2 cdas. de jugo de limón

1 cdta. de ralladura de limón

Sal

Pimienta fresca de molinillo

1 cdta. de miel líquida

5 – 6 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

1. Colar los garbanzos, enjuagarlos con agua fría y dejarlos escurrir bien. Cortar las remolachas en cubos de un centímetro.

2. Pelar la cebolla, cortarla al medio y luego en juliana. Lavar el perejil y agitarlo para escurrir; picar sus hojas groseramente. Cortar el queso de oveja en cubos grandes.

3. En un bol, mezclar el vinagre de vino tinto y el jugo de limón junto con la ralladura cítrica, la sal, la pimienta y la miel. Gradualmente, integrar el aceite de oliva.

4. Sumar los ingredientes anteriores (garbanzos, remolachas, cebolla, perejil, queso de oveja) al bol y entremezclarlos muy bien con la vinagreta.

Con manzana

En el paso 3, añadir una manzana roja ácida (por ejemplo, variedad pink lady) cortada en láminas.

Por porción: 380 calorías; 16g de proteínas; 29g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 9,5g de fibra

Variante: ensalada de garbanzos con tomates y sésamo

Blanquear 300g de chauchas congeladas por aproximadamente dos minutos en abundante agua hirviendo con sal. Colarlas, cortar su cocción con agua bien fría y dejarlas escurrir. En un bol grande, mezclar la ralladura y el jugo de un limón con sal, pimienta y una cucharadita de azúcar. Gradualmente, integrar cuatro a cinco cucharadas de aceite de oliva. Entremezclar con la vinagreta: las chauchas, 250g de garbanzos escurridos, una cebolla morada en juliana, 250g de tomates cherry cortados al medio y dos cucharadas de hojas de menta picadas. Antes de servir, esparcir dos cucharadas de semillas de sésamo tostadas.

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