Frutos rojos Frutos rojos

Con estos desayunos nutritivos, no solo alimentará el cuerpo, sino también la mente.

Pan dulce de avena y salvado tostado

12 PORCIONES

Ingredientes:

1 1/2 tazas de avena arrollada tradicional

1/2 taza de semillas de lino

1/2 taza de salvado de trigo

1 taza de harina

1/2 taza de azúcar sin refinar (prensada con el reverso de una cuchara para medir la cantidad exacta)

2 cditas. de polvo de hornear

3/4 cdita. de sal

1 1/2 taza de yogur natural descremado

2/3 taza de miel

1 huevo grande

1 taza de pasas de uva oscuras

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantecar apenas un molde de metal para pan, de unos 22,5 cm x 12,5 cm.

2. Colocar la avena, las semillas de lino y el salvado en una plancha para horno y hornear de 7 a 9 minutos, hasta que la avena esté dorada. Colocar en una procesadora de alimentos y procesar hasta que todo quede finamente molido.

3. Pasar la mezcla de avena a un bol grande. Agregar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.

4. En otro recipiente, batir el yogur con la miel y el huevo. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos y echar la mezcla de yogur hasta que estén apenas mezclados. Incorporar las pasas de uva.

5. Verter la mezcla en el molde y alisar la parte superior. Hornear durante 1 hora y 20 minutos o hasta que un cuchillo insertado en el centro del pan salga limpio. Dejarlo enfriar 5 minutos en el molde y luego darlo vuelta sobre una rejilla para que se enfríe por completo.

Por porción: 276 calorías; 7 g de proteínas; 57 g de carbohidratos; 4,9 g de fi bras; 4,3 g de grasa total; 0,8 g de grasas saturadas; 20 mg de colesterol; 261 mg de sodio.

Licuado de frutos rojos y semillas de lino

2 PORCIONES

Ingredientes:

2 cdas. de semillas de lino enteras

1/2 taza de jugo de naranja fresco

1/2 taza de yogur descremado de vainilla

1 taza de frutos rojos mezclados o de arándanos congelados sin azúcar

1 banana pequeña, en rodajas

 

Preparación:

1. Colocar las semillas de lino en la licuadora, tapar y licuar hasta que se conviertan en un polvo fino.

2. Agregar el jugo de naranja, el yogur, los frutos rojos y la banana. Tapar y licuar hasta que quede suave y cremoso.

Por porción de 1 taza: 200 calorías; 5 g de proteínas; 36 g de carbohidratos; 7 g de fibras; 5 g de grasa total; 0 g de grasas saturadas; 1 mg de colesterol; 33 mg de sodio.

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