Fideos Fideos

Versátiles, rápidos y económicos, los platos de pasta gustan a grandes y chicos por igual.

Fusilli con panceta y salsa de tomates

 

Ingredientes:

- 1/2 kilo de fideos fusilli

- 7 tazas de agua para cocinar la pasta

- 15 fetas de panceta picada en cuadritos

- 1/4 de cebolla finamente picada

- 1 taza de champiñones fileteados

- 1 lata de salsa de tomate

- 1 taza de tomates deshidratados

- 1/4 de taza de aceitunas negras rebanadas

- 3 cucharadas de albahaca finamente picada

- 3 cucharadas de queso parmesano rallado

- 1 taza de tomates cherry para decorar

- 5 hojas de albahaca para decorar

- Sal y pimienta a gusto

 

Preparación:

Cocinar la pasta con el agua y sal, hasta que esté cocida, escurrirla y dejarla enfriar. Reservar.

En una sartén a fuego medio cocinar la panceta hasta que esté crujiente. Retirar el exceso de grasa y añadí la cebolla y los champiñones. Cocinar unos minutos.

Agregar la salsa de tomate para pasta, los tomates deshidratados, la pasta, las aceitunas, la albahaca. Sazonar con sal y pimienta.

Servir caliente con un poco de parmesano y hojas de albahaca para decorar.

 

Espaguettis a la putanesca

Ingredientes:

- 4 dientes de ajo

- 1 ají picante rojo

- 200 gramos de tomates cherry maduros

- 100 gramos de aceitunas negras sin hueso

- 100 gramos de alcaparras

- 4-5 filetes de anchoa

- Hierbas frescas (perejil y albahaca)

- 1/2 limón

- 1 terrón de azúcar

- 100 g. de parmesano

- 500 g. de espaguettis

- Aceite de oliva

- Sal

 

Preparación:

Pelar y picar los dientes de ajo. También picar bien chiquito el ají. Lavar los tomates y partirlos por la mitad. Picar las aceitunas, las anchoas y las hierbas.

A continuación empezamos a cocinar. Poner a hervir agua con sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando hierva añadí los espaguettis y dejar que se cocinen. Mientras tanto preparar la salsa. En una sartén grande y, de ser posible antiadherente, vertí un buen chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente añadí el ajo y cuando esté dorado, añadí el ají y las anchoas.

Poner el fuego medio-bajo para que no se te queme el ajo. Verás que las anchoas se desharán en la salsa.

Esa es la idea.

En seguida añadí las aceitunas, las alcaparras, los tomates cherry y un chorrito de agua. Tapar el sartén y dejar que se haga durante unos 5-6 minutos. Cuando pase ese tiempo destapar la sartén y añadí el cubito de azúcar para corregir la acidez del tomate. Incorporar también las hierbas frescas y dejar que se haga un poco más a fuego lento durante otros 5 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo probar la salsa y corregí la sal y el azúcar. Como toque final añadí un chorrito de limón recién exprimido.

 

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