Torta de manzana Torta de manzana

Si ya no se le ocurren nuevas ideas para los postres, anímese a probar estas originales alternativas.

Gratín de manzanas con streusel de avellanas

Preparación: 20 minutos

Horneado: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Engrasar cuatro recipientes playos aptos para horno. Precalentar el horno a 220 °C. Para el streusel, mezclar 75g de avellanas molidas, una cucharada de harina, dos cucharadas de azúcar y dos pizcas de canela en polvo. Arenar rápidamente junto con 40g de manteca fría hasta conseguir la consistencia característica del streusel. Lavar cuatro manzanas, cortarlas en cuartos, desechar los corazones y cortarlas en láminas. Rociarlas inmediatamente con dos cucharadas de jugo de limón. Distribuirlas en los recipientes y finalizar con el streusel de avellanas. Gratinar los postres en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente 15 minutos. Servir con helado de vainilla o crema de leche montada.

Por porción: 290 calorías; 3g de proteínas; 24g de hidratos de carbono; 21g de grasas; 4g de fibra 

Pelones gratinados con amaretti

Preparación: 15 minutos

Horneado: 10 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Engrasar cuatro recipientes individuales playos o cuatro platos aptos para horno. Deben ser grandes como para contener dos mitades de pelón. Precalentar el horno a 220 °C. Lavar los cuatro pelones, cortarlos al medio y desechar los carozos. Rociar el corte con jugo de limón. Desmenuzar 50g de amaretti (galletitas de almendra). Amasar la mitad con la ralladura de medio limón, 80g de mazapán crudo y una yema. Disponer dos mitades de pelón en cada recipiente con el corte hacia arriba. Dividir la preparación con mazapán en ocho porciones y rellenar los pelones. Mezclar el resto de los amaretti con una cucharada de almendras picadas y una cucharada de azúcar. Esparcir la preparación sobre los pelones. Gratinar las frutas en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente diez minutos.

Por porción: 280 calorías; 6g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 14g de grasas; 6g de fibra

 

Espuma horneada

Preparación: 10 minutos

Horneado: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Engrasar cuatro recipientes playos aptos para horno. Precalentar el horno a 220 °C. Batir una clara a medio punto, tamizar 50g de azúcar impalpable e integrarla gradualmente a la clara. Mezclar 80g de mermelada de frambuesa y una cucharada de aguardiente de frambuesa. Integrar la mermelada saborizada a la clara. Batir otras dos claras a punto nieve con una pizca de sal, añadiendo 7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla. Integrar cuidadosamente las claras a la preparación con frambuesas. Distribuir la preparación en los recipientes, esparcir una cucharada de almendras en láminas y hornear los postres en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente 15 minutos, hasta dorar ligeramente la cobertura.

Por porción: 135 calorías; 3,5g de proteínas; 26g de hidratos de carbono; 1,5g de grasas; 1g de fibra

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