Alergia Alergia

No crea todo lo que le dicen sobre las alergias, ya que hay mucho mito al respecto.

Fuente: Everydayhealth.com

1.   LA ALERGIA ES UN PROBLEMA DE LA NIÑEZ

No es cierto, según afirma Neeta Ogden, especialista enalergia, asma e inmunología. “Definitivamente es posible desarrollar alergias en la vida adulta”, sostiene la experta. Diferentes investigaciones mostraron que cerca de la mitad de los adultos con alergias alimentarias desarrollan este problema durante la adultez. La mayoría de las personas que experimenta alergias surgidas en la adultez generalmente las desarrolla entre los veinte y los treinta años, aunque esto puede suceder a cualquier edad, comenta Edward Davis, alergista del Centro Médico Ochsner en Nueva Orleans. “Hasta he visto personas de 85 años entrar a mi consultorio con rinitis alérgica o fiebre del heno”, recuerda el profesional. “No es lo más común, pero lo he visto”.

2. LAS ALERGIAS NO PUEDEN CURARSE

“Muchas personas efectivamente superan sus alergias con el tiempo”, afirma Princess Ogbogu, especialista en alergias e inmunología del Centro Médico Wexner de la Universidad Estatal de Ohio en Columbus. Según datos de la Clínica Mayo, entre el 60 y el 80 por ciento de los niños pequeños superan sus alergias a la leche o al huevo alrededor de los 16 años, por ejemplo. Las investigaciones señalan que la sensibilización alérgica, o la reacción del organismo a los alérgenos, es más elevada en personas jóvenes. En un estudio publicado en la revista especializada en alergias e inmunología Journal of Allergy and Clinical Immunology, se señaló que el envejecimiento se asociaba con niveles más bajos de sensibilización, específicamente a ácaros y gatos. 

3. LAS ALERGIAS A LOS ALIMENTOS Y AL POLEN NO SE SUPERPONEN

Quienes padecen fiebre del heno pueden sufrir síndrome de alergia al polen y a los alimentos, según afirma el artículo de www.Everydayhealth.com. Conocido también como “síndrome de alergia oral”, este problema se manifiesta cuando el sistema inmunitario del organismo reacciona a alérgenos presentes en el polen y en ciertas frutas y verduras crudas o frutos secos de árbol. Los siguientes son algunos tipos de polen asociados con ciertos alimentos: Aliso: manzana, cereza, durazno, pera, apio, almendra y avellana. Abedul: damasco, cereza, pelón, tomate, zanahoria y nuez. Pasto: melón, naranja, sandía, papa y maní. Ambrosía: banana, melón común, melón rocío de miel, pepino, calabaza y zucchini. Estas frutas y verduras probablemente no disparen una reacción alérgica cuando se consumen cocidas, pero la mejor manera de tratar este síndrome es, en primer lugar, evitar estos alimentos. 

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