Desayuno Desayuno

La incorporación de cereales integrales en el desayuno es la clave para empezar un día lleno de energía.

SÉMOLA DE TRIGO CON MANZANAS

Preparación: 15 minutos

Hervir un litro de leche y verter 120 g de sémola de trigo en forma de lluvia. Revolviendo constantemente, hervir de nuevo la preparación. Luego, apagar el fuego y dejar hidratar la preparación en un recipiente tapado por aproximadamente ocho minutos.

Pelar y rallar dos manzanas; desechar los corazones. Rociar las manzanas con dos cucharadas de jugo de limón. Integrar la ralladura de manzana, dos cucharadas de azúcar y 50 g de ricota escurrida a la sémola. Continuar la cocción a fuego bajo por cinco minutos.

Mezclar dos cucharadas de azúcar con dos pizcas de canela en polvo. Condimentar la sémola de manzana con el azúcar a la canela y dos cucharadas de avellanas picadas. A gusto, sumar arándanos en conserva.

PORRIDGE CON CIRUELAS DESECADAS Y SÉSAMO

Preparación: 10 minutos

Hervir 500 ml de leche, otros 500 ml de agua y una pizca de sal con 160 g de avena (hojuelas finas); revolver ocasionalmente. Cortar ocho ciruelas desecadas descarozadas en tiras y entremezclarlas.

Precalentar cuatro platos hondos. Retirar la olla del fuego y dejar reposar el cereal en un recipiente tapado por otros cuatro minutos. Tostar cuatro cucharaditas de semillas de sésamo en una sartén sin materia grasa añadida.

Servir el porridge en los platos; esparcir las semillas de sésamo y una cucharada de azúcar morena en cada porción.

Tip: Descartar las ciruelas desecadas y colocar frutos rojos frescos u otra fruta de estación picada sobre el porridge cocido. 

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