Desayuno Desayuno

Con estos básicos en la cocina, podrá preparar los desayunos más completos y saludables.

1. Un bol perfecto de cereal

Un buen bol de cereal, frío o caliente, con un poco de fruta y tal vez algunas nueces o semillas, es una de las opciones más inteligentes para desayunar. Busque cereales con mucha fibra dietética, cuando menos 3 g por porción. También conviene elegir granos enteros, como avena o trigo, no los refinados. Sobre todo, evite los cereales endulzados. Esas cosas para niños NO son buenas para el peso o la salud: todo ese dulce hará que aumente repentinamente el azúcar en la sangre, y luego se desplome, lo cual le provocará sueño y hambre a media mañana.

2/3 de taza de hojuelas de salvado

2 cdas. de pasas

2 cdas. de nueces picadas o semillas de girasol (opcional)

1/4 de litro de leche descremada o baja en grasa

 Huevo sobre pan

Un huevo, un pan, fruta y leche dan como resultado un nutritivo comienzo matutino en cuestión de minutos. Si no ha probado antes un sándwich de huevo, es hora de unirse al club; es delicioso, fácil y práctico. Por cierto, éste es un desayuno que puede comprar fácilmente camino al trabajo. Si tiene un restaurante económico o cafetería favoritos, hágales saber que esto es “lo de siempre” y que pasará con frecuencia para pedirlo.

1 huevo, revuelto, escalfado o duro

1 pan pequeño de trigo integral

1/2 taza de ensalada de fruta fresca

1/4 de litro de leche descremada o baja en grasa

Delicia de bagel

Un bagel con queso crema queda perfectamente bien para el desayuno… si come la cantidad adecuada y lo complementa con fruta y porciones de lácteos. La mayoría de los bagels que venden en comercios de productos gourmet son de 2 a 4 veces más grandes que el tamaño que debe comer. Elija en su lugar un bagel pequeño.

1 minibagel de 55 g

2 cdtas. de queso crema

1 taza de yogur sin grasa

1 cdta. de mermelada (ya sea en el yogur o sobre el bagel)

1 durazno (entero o rebanado sobre el bagel o en el yogur)

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