Croquetas de mijo Croquetas de mijo

Probar nuevos cereales no solo le hará descubrir nuevos sabores, sino que le ayudará a incorporar más nutrientes.

Croquetas de mijo y zanahoria con salmón ahumado

Tiempo de preparación:

25 minutos

4 porciones

Ingredientes

100g de mijo

Sal

1 zanahoria chica

1 échalote

75ml de yogur natural

2 cdas. de harina 000

2 huevos

1 cda. de semillas de girasol

Pimienta de molinillo

3 cdas. de aceite

100g de crema de leche

2 cdtas. de condimento a base de rábano

150g de salmón ahumado cortado en láminas

Brotes finos a elección para decorar (no soja; por ejemplo, rabanito, berro, alfalfa, quinua)

Por porción: 375 calorías; 16g de proteínas; 26g de hidratos de carbono; 23g de grasas; 2,5g de fibra

Preparación

1. Enjuagar el mijo y verterlo en agua hirviendo con sal (250ml o consultar las instrucciones del paquete). Llevar el cereal nuevamente a hervor y cocinarlo en un recipiente tapado a fuego bajo por aproximadamente diez minutos; dejarlo entibiar.

2. Pelar la zanahoria y rallarla finamente. Pelar la échalote y picarla muy bien.

3. Batir suavemente con batidora eléctrica el yogur natural, la harina y los huevos. Con una espátula, integrar el girasol, el mijo, la zanahoria y la échalote. Salpimentar la preparación.

4. Calentar el aceite en una sartén antiadherente grande. Con ayuda de una cuchara, disponer porciones de la masa en la sartén, presionarlas ligeramente y dorarlas por aproximadamente tres minutos por lado.

5. Mezclar la crema de leche con el condimento de rábano. Presentar las croquetas en un plato de postre con el dip de rábano y el salmón ahumado. Para decorar, esparcir los brotes finos.

Como guarnición

En lugar de entrada o snack, las croquetas de mijo pueden servirse como guarnición, por ejemplo para un ragú de ave o una ratatouille. 

Sartén de mijo con pescado y zapallo

Tiempo de preparación:

30 minutos

4 porciones

Ingredientes

300g de zapallo variedad dulce (princesa, kabutia, etc.)

200g de mijo (o arroz basmati)

500ml de caldo de verduras

400g de filetes de pescado blanco, sin piel y sin espinas

1 cdta. de cúrcuma

Sal

1 atado de cebollas de verdeo

1 diente de ajo

2 cdas. de aceite neutro

1 cda. de manteca

1 cda. de semillas de mostaza negra

1–2 cdtas. de pasta de curry amarillo tipo thai

Pimienta de molinillo

Por porción: 380 calorías; 25g de proteínas; 40g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 3g de fibra

Preparación

1. Pelar cuidadosamente el zapallo y desechar sus semillas. Cortar la pulpa en cubos de un centímetro. Enjuagar el mijo en un colador fino.

2. Hervir el caldo de verduras junto con el zapallo y el mijo y continuar la cocción a fuego bajo en un recipiente tapado por 12 a 15 minutos; luego destapar el recipiente y dejar entibiar la preparación.

3. Secar los filetes de pescado con papel absorbente de cocina y cortarlos en trozos de dos centímetros. Condimentarlos con cúrcuma y una cucharadita de sal. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos. Pelar y picar finamente el ajo.

4. Calentar el aceite y la manteca en una sartén grande. A fuego medio, sartenear los cubos de pescado por tres a cuatro minutos, retirarlos del fuego y mantenerlos a temperatura.

5. Sudar el verdeo y el ajo en el fondo de cocción por aproximadamente dos minutos. Luego, añadir el mijo y el zapallo; condimentar los ingredientes con las semillas de mostaza y la pasta de curry. Continuar la cocción a fuego medio por tres minutos, girando cuidadosamente los ingredientes. Sumar los cubos de pescado, salpimentar el plato y servirlo.

Sabores frescos

Antes de servir, aromatizar la sartén de mijo con el jugo de una lima. A gusto, también esparcir hojas de cilantro fresco picado.

 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario