Verduras rellenas Verduras rellenas

Rellenar las verduras es una forma simple y sana de aportarles textura y sabor.

Calabacitas rellenas al gratín

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 23 minutos

Ingredientes:

4 calabacitas zucchini medianas

1 taza (260 g) de queso ricotta bajo en grasa

1 huevo grande, ligeramente batido

1/4 de taza (30 g) de queso gruyère, rallado grueso

1 cucharadita de harina

1/2 cucharadita de tomillo en polvo

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

1 lata (420 g) de granos de choclo, enjuagados y escurridos

2 cucharaditas de aceite vegetal

4cebollines, rebanados finamente

1 tomate, sin semillas y picado en trozos

Preparación:

1. Caliente previamente el horno eléctrico. Cubra una charola para hornear con papel de aluminio.

2. Cueza las calabacitas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada hasta que se suavicen, unos 5 minutos. Escurra. Enjuague bajo el chorro de agua fría.

3. Corte las calabacitas a lo largo. Quíteles el centro; déjelas con un grosor de unos 8 mm. Pique la pulpa de las calabacitas. Distribuya las calabacitas sobre una charola para hornear.

4. Mezcle el ricotta, el huevo, el gruyère, la harina, el tomillo, la sal, el pimiento y los granos de elote en un tazón mediano.

5. Caliente aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añada la pulpa de las calabacitas, los cebollines y el jitomate. Saltee hasta quelas verduras se doren y la mezcla esté seca, unos 8 minutos. Deje enfriar un poco. Añada en la mezcla de ricotta. Con un cucharón, vierta esta mezcla en las calabacitas.

6. Cocínelas en el horno eléctrico hasta que estén calientes y el relleno esté ligeramente dorado, unos 10 minutos. Deje reposar 10 minutos antes de servir.

Por porción: calorías, 237; proteínas, 14 g; grasas, 13 g (incluyendo 6 g de grasa saturada); colesterol, 96 mg; hidratos de carbono, 16 g; fibra, 4 g; sodio, 479 mg

Pimientos rellenos de cuscús

Porciones 6

Preparación 20 minutos

Cocción 30 minutos

Ingredientes:

6 pimientos grandes (de varios colores)

1 cucharada de aceite vegetal

1 calabacita pequeña, finamente picada

2 dientes de ajo, machacados

1 cucharada de jugo de limón fresco

2 tazas de cuscús cocido

1 lata (400 g) de garbanzos, enjuagados y escurridos

1 tomate mediano, sin semillas y picado finamente

1 cucharadita de orégano en polvo

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

1/2 taza (75 g) de queso feta, desmenuzado

Preparación:

1. Rebane los rabos de los pimientos para usarlos como tapas. Quítele las semillas y la piel; tírelas. Sin tapar, hierva a fuego lento los pimientos y las tapas en una cacerola grande con agua hirviendo ligeramente salada. Escurra y aparte.

2. Caliente previamente el horno a 180 °C. Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio. Añada la calabacita y el ajo. Saltéelos 2 minutos. Agregue el jugo. Cueza 1 minuto y retire del fuego. Añada el cuscús, los garbanzos, el jitomate, el orégano, la sal, la pimienta y el feta.

3. Llene cada pimiento con la mezcla de cuscús. Colóquelos en un molde para hornear poco profundo. Cúbralos con su tapa respectiva. Hornee hasta que el relleno esté bien caliente.

Por porción: calorías, 161; proteínas, 8 g; grasas, 7 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 9 mg; hidratos de carbono, 16 g; fibra, 4 g; sodio, 424 mg  

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario