Chocolate Chocolate

Enemigo de las dietas durante años, el chocolate es un alimento que aporta beneficios demostrados al organismo.

Fuente: Hopkinsmedicine.org 

Tan deseado como temido, el chocolate es, para muchas personas, un tabú alimenticio. Es tan delicioso que califica alto en el ranking de las grandes tentaciones, pero, por su alto valor calórico, no son pocos quienes lo restringen completamente de su dieta o quienes lo comen con mucho cargo de conciencia.

Si usted es una de esas personas que definirían su relación con el chocolate como “complicada”, sepa que no es la única, según afirma este artículo publicado en el portal Hopkinsmedicine.org.

Las investigaciones muestran que, a diferencia de los hombres, muchas mujeres sienten culpa al comer este alimento potencialmente “prohibido” o directamente contienen sus impulsos de consumir chocolate.

Expertos en nutrición explican por qué hacer las paces con él puede ofrecer beneficios no solo a sus papilas gustativas, sino también a su salud

Por qué el chocolate no debe ser un alimento prohibido

Los resultados de un estudio mostraron que aquellas mujeres que asociaban comer torta de chocolate con celebración solían mantenerse en peso con éxito, mientras que las que vinculaban este producto con culpa tendían a experimentar diferentes problemas, entre ellos:

Menos éxito para mantener el peso a largo y corto plazo.

Sentimientos de impotencia y falta de control.

Conductas alimenticias no saludables.

Mayor descontento en términos de imagen corporal.

Menor calidad de vida.

Una de las claves para revertir los efectos negativos de estos antojos de chocolate es dejar de considerarlo un alimento tabú. No debe sentirse culpable por desear ninguna comida, ya sea que se trate de chocolate o de brócoli.

Efectivamente, clasificar un alimento como algo completamente prohibido suele traducirse en antojos más intensos por ese alimento y en culpa cuando efectivamente se come, según indican los expertos. Intente, en cambio, establecer algunas reglas en su relación con el chocolate.

Claves para disfrutar del chocolate

Saboréelo y disfrútelo con determinación e intención, sin culpa. No se siente frente al televisor con una mano dentro de un bol sin fondo de golosinas de chocolate. En lugar de eso, sea consciente de cuándo y por qué lo come. Por ejemplo, si disfruta un cuadrado de chocolate negro todos los días y el fin de semana planea ir a un restaurante donde sirven un postre de chocolate muy recomendado, tal vez sea buena idea saltear su rutina diaria y reservarse para el fin de semana.

Mantener una relación saludable con el chocolate ayuda a disfrutar de este alimento con moderación y sin culpa, en lugar de oscilar entre un extremo y otro tratando de evitarlo por completo y luego excederse cuando finalmente llega el momento de comerlo, según explica esta nota del portal Hopkinsmedicine.org.  

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