Ensalada de repollo Ensalada de repollo

Estas dos ensaladas no solo lo ayudan a mantener controlada la glucosa, sino que también aportan los nutrientes necesarios para una alimentación saludable.

Ensalada verde oriental

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

PARA EL ADEREZO:

100 g de tofu

1⁄4 de taza de agua

1 cda. de salsa de soya baja en sodio

1 diente de ajo, machacado

2 cditas. de vinagre de arroz

1⁄2 cdita. de jugo de jengibre

1⁄4 de cdita. de azúcar

PARA LA ENSALADA:

1 lechuga romana chica o 175 g de hojas de espinaca, cortadas en tiras

2 zanahorias medianas, peladas y ralladas (11⁄2 tazas)

4 rábanos, en rebanadas delgadas

 

Preparación:

1. Para preparar el aderezo, utilice un procesador o una licuadora y bata el tofu, el agua, la salsa de soya, el ajo, el vinagre, el jugo de jengibre y el azúcar durante 1 minuto o hasta que la mezcla esté homogénea.

2. Para preparar la ensalada, ponga la lechuga, las zanahorias y los rábanos en una ensaladera. Vierta el aderezo sobre las verduras y mezcle para que queden bien cubiertas con el aderezo.

Por porción:

Calorías 55; grasa saturada 0 g; grasa total 1 g; proteínas 4 g; carbohidratos 8 g; fibra 3 g; sodio 143 mg; colesterol 0 mg

 

Ensalada de col y manzana con aderezo de Roquefort

Rinde 8 porciones

Ingredientes:

2⁄3 de taza de crema ácida baja en grasa

2⁄3 de taza de yogur natural bajo en grasa

1⁄4 de taza de vinagre de manzana

1 cda. de mayonesa baja en grasa

4 cditas. de azúcar

1 cdita. de salsa roja picante

1 cdita. de sal

1⁄3 de taza de queso Roquefort, desmenuzado (50 g)

8 tazas de col morada o verde, finamente picada

4 manzanas Granny Smith, en trozos delgados

2 pimientos rojos, cortados en tiras

 

Preparación:

1. En un tazón, mezcle la crema, el yogur, el vinagre, la mayonesa, el azúcar, la salsa picante y la sal. Incorpore el queso Roquefort.

2. Añada la col, las manzanas y los pimientos rojos y revuelva para mezclar. Sirva a temperatura ambiente o bien fría.

Por porción:

Calorías 150; grasa saturada 1 g; grasa total 3 g; proteínas 5 g; carbohidratos 30 g; fibra 5 g; sodio 441 mg; colesterol 5 mg

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