Planta de lino Planta de lino

Si quiere incursionar en las propiedades de las hierbas medicinales, ¿por qué no hacerlo con el lino?

El lino en la cocina

Tomadas enteras o trituradas con un poco de agua, las semillas de linaza son ligeramente laxantes, y un remedio popular para el estreñimiento. El contenido de mucílago de las semillas alivia muchas afecciones intestinales que provocan irritación e inflamación. El aceite de semillas es la fuente más concentrada de ácido alfa-linolénico(AAL), un ácido graso esencial omega-3, a menudo deficiente en la dieta occidental, sobre todo en la de los vegetarianos. 

El lino para la salud

Las semillas de lino constituyen uno de los principales recursos dietéticos y de herbolario para tratar las siguientes afecciones:

Estreñimiento crónico y puntual. El alto contenido en mucílagos, que es fibra soluble, desarrolla un claro efecto laxante, que sería purgante en dosis inadecuadas. Esta fibra absorbe el agua en gran cantidad, formando una pasta, que aumentan el tamaño y plasticidad de las heces, favoreciendo su evacuación

Gastritis, acidez estomacal, gastroenteritis, hinchazón abdominal. Por su notable efecto demulcente y emoliente, el lino se revela como un excelente restaurador de las mucosas digestivas. Ayuda a combatir los gases y las flatulencias, sobre todo si se le asocia a plantas que refuercen su acción.

Inflamaciones urinarias, cistitis, ureteritis, uretritis y nefritis o inflamación del riñón.

Tratamiento natural para el control de los niveles de colesterol LDL en sangre. La presencia de ácidos Omega 3 le confieren toda la fuerza para incidir positivamente en la reducción de estos niveles.

Ayuda para disminuir la tensión arterial. Los ácidos omega 3 ayudan a la dilatación de las arterias y presentan un efecto preventivoante la amenaza de aparición de tromboembolismos. 

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