Eneldo Eneldo

Esta hierba de uso no tan extendido tiene importantes propiedades benéficas sobre la salud.

Tradicionalmente, si uno padecía hipo, insomnio o indigestión, el eneldo era el remedio ideal. Con su ligero sabor a comino, el eneldo tiene una larga historia en la cocina y la medicina indias.

Eneldo en la cocina

Las hojas frescas, cuyo sabor es una mezcla entre anís y perejil, son un buen complemento para quesos suaves, salsas blancas, platos de huevo, mariscos y pollo, ensaladas, sopas y vegetales, sobre todo para las papas. Añada el eneldo a los platos calientes antes de servirlos, pues la cocción reduce su sabor. Las semillas de eneldo se usan en mezclas de especias para encurtidos, en panes (especialmente de centeno) y en condimentos comerciales para la carne. 

Eneldo en la salud

El aceite esencial de las semillas es un ingrediente clave para preparar agua de eneldo, un tratamiento popular para la flatulencia y los cólicos intestinales en bebés y niños. Las semillas se utilizan para mejorar el flujo de leche en las madres que están lactando. Las semillas de eneldo se pueden usar en los adultos para padecimientos gastrointestinales, meteorismo, inflamación y dolor, gracias a su efecto antiespasmódico. No lo use en cantidades mayores a las que emplea para cocinar, si está embarazada o lactando, a menos que las consuma bajo supervisión médica. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario