Pescado Pescado

Si quiere preparar las mejores recetas con pescados y mariscos, estos consejos son para usted.

1. Suavice las escamas con vinagre

Frote las escamas del pescado con vinagre blanco y déjelo reposar 10 minutos. Le conviene introducir el pescado en una bolsa de plástico, pues las escamas se desprenderán tan fácilmente que ensuciarán más que de costumbre. Descame el pescado dentro de la bolsa con una mano mientras que con la otra lo sostiene de la cola.

2. Abra los ostiones con mayor facilidad

Sumergir los ostiones en agua mineral de 5 a 10 minutos le facilitará abrir las conchas. 

3. Evite que el pescado se seque

Los pescados con poca grasa como el bacalao, el mero y el pargo se secan muy fácilmente al hornearse. Para sellar la humedad, sólo envuelva cada filete o el pescado entero en una hoja de aluminio antes de meterlo en el horno. 

4. Congele el pescado muy fresco

Cuando traiga del río o lago más pescado del que pueda comer, la forma más sencilla de congelarlo es guardarlo en cartones de leche vacíos y llenos de agua. Selle la abertura con cinta canela y coloque los cartones en el congelador. Al descongelarlo no tendrá que preocuparse en quitarle cristales de hielo pegado ni desprenderá parte de la carne junto con el papel que lo envuelve.

5. Enfríe el camarón

Para asegurarse de que la carne del camarón tenga una textura idónea, introduzca los camarones en el congelador de 10 a 15 minutos antes de usarlos. No los deje en el agua hirviendo más tiempo del necesario para calentarse, pues se cocerán de más.

6. Protéjase contra las langostas

Al romper y desprender las patas y pinzas de una langosta entera, protéjase contra un probable salpicón colocando una servilleta entre el crustáceo y su mano. Cualquier chorro se estrellará contra la servilleta y no llegará a la manga de su blusa de seda o a sus puños blancos almidonados (ni al suéter de su acompañante).

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