2 originales ensaladas para comer sin culpa 2 originales ensaladas para comer sin culpa

Estas dos deliciosas ensaladas demuestran que es posible comer platos saludables y deliciosos al mismo tiempo. 

Láminas de zanahorias con dressing de yogur y albahaca


Preparación: 25 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:

400g de zanahorias tiernas (1 atado aprox.)

1 planta chica de lechuga mantecosa

2 cdas. de semillas de sésamo sin cáscara

200ml de yogur natural (o crema de leche espesa)

1 cda. de aceite de canola

1 cda. de jugo de limón

Sal aromatizada con hierbas

½ cdta. de curry de picor medio, o bien a gusto

1 taza de hojas chicas de albahaca

 

Preparación:

1. Lavar las zanahorias bajo el agua corriente con cepillo de verduras y escurrirlas.


2. Cortar las zanahorias a lo largo, en láminas finas, con el pelador de papas desde el extremo grueso al fino.


3. Lavar la lechuga y centrifugarla con el secador de verduras para secarla. Distribuir las hojas en cuatro platos o en una bandeja grande. Sobre ellas, colocar las láminas de zanahoria.


4. Tostar las semillas de sésamo en una sartén chica teflonada, sin materia grasa añadida, hasta percibir su aroma; dejarlas enfriar brevemente.


5. Para el dressing, mezclar el yogur, el aceite de canola y el jugo de limón, hasta obtener una crema espesa.


6. Condimentar el dressing con sal aromatizada con hierbas y curry. Lavar las hojas de albahaca y centrifugarlas; picar las hojas grandes. Verter el dressing sobre la ensalada, esparcir las semillas de sésamo y la aromática. Servir inmediatamente.

 

Por porción: 150 calorías; 5g de proteínas; 14g de hidratos de carbono; 8g de grasas; 4g de fibra

Ensalada de papas con atún


Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:

400g de champiñones

1 cdta. de manteca

Sal

Pimienta de molinillo

200g de radicchio (o lechuga de hoja de roble)

2 cdas. de vinagre de vino blanco

½ cdta. de miel líquida

2 cdas. de aceite de nuez

1 manojo de hojas de albahaca (o salvia u orégano frescos)

40g de queso de pasta dura tipo parmesano

80g de jamón crudo ahumado, en rodajas muy finas

 

Preparación:


1. Desechar el pie de los champiñones, limpiar el sombrero con papel absorbente de cocina o desechar la piel de los sombreros. A cuchillo, cortar los hongos en láminas finas.


2. Calentar la manteca en una sartén teflonada grande. Saltear los hongos a fuego medio con movimientos frecuentes hasta que tomen color y suden líquido. Salpimentarlos y reservarlos.


3. De ser necesario, desechar las hojas exteriores del radicchio, cortarlo al medio, retirar el tronco y separar las hojas. Lavarlas, escurrirlas y centrifugarlas. Cortarlas en tiras anchas y colocarlas en una ensaladera. Añadir los hongos sin el líquido de la cocción, reservarlo.


4. Para el aderezo, verter el líquido de cocción de los hongos en un bol pequeño. Mezclar el vinagre de vino blanco, la miel y dos o tres pizcas de sal. Finalmente, integrar el aceite.


5. Verter el aderezo sobre el radicchio y los hongos, entremezclar. Distribuir la ensalada en cuatro platos.


6. Lavar la albahaca y centrifugarla en el secador de verduras; cortar las hojas grandes en chiffonade. Espolvorear las porciones de ensalada con albahaca y cortar el queso en láminas. Añadir el jamón crudo ahumado en forma decorativa; servir inmediatamente.

 

Por porción: 180 calorías; 9g de proteínas; 1g de hidratos de carbono; 16g de grasas; 9g de fibra

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