Cocina en 20 minutos: 3 ensaladas con pasta ideales para el verano Cocina en 20 minutos: 3 ensaladas con pasta ideales para el verano

Con estas frescas ensaladas, podrá preparar almuerzos livianos en pocos minutos.

Fina ensalada de fiesta

Tiempo de preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes:

2 cdtas. de mostaza semipicante

Pimienta recién molida

Sal

4 cdas. de vinagre de hierbas

3 cdas. de aceite

250g de fideos cortos (por ejemplo, mostacholes o coditos)

150g de arvejas congeladas

1 morrón rojo grande

125g de pepinillos en vinagre

150g de fiambre en rodajas (ternera o cerdo)

4 cdas. de mayonesa para ensaladas (80g)

2 cdas. del jugo de los pepinillos


Preparación:

1. Mezclar una cucharadita de mostaza, pimienta, sal, vinagre de hierbas y aceite para preparar un aderezo para la ensalada. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instruc­ciones del paquete hasta que se cocinen al dente. Lue­go colarlos (reservando 150ml del agua de la cocción), dejar que se enfríen y se sequen.

2. Volver a hervir el agua caliente recogida de los fideos y cocinar las arvejas durante tres minutos, revolviendo de vez en cuando.

3. Colocar los fideos en un bol grande y mezclarlos con el aderezo. Colar las arvejas, dejar que se enfríen y se sequen; mezclar con los fideos.

4. Limpiar el morrón, lavarlo y cortarlo en juliana. Trocear los pepinillos en dados. Cortar el fiambre en tiras.

5. Preparar una salsa mezclando la mayonesa para ensaladas, el jugo de los pepinillos y el resto de la mostaza (una cucharadita). Salpimentar.

6. Mezclar las tiras de morrón, el fiambre y los dados de pepinillos con los fideos y las arvejas. Añadir la salsa de mayonesa. Si es posible, dejar que la ensalada repose tapada al menos 15 minutos.

Tip: La ensalada se conserva bien en la heladera al menos por un día. Antes de servir, se recomienda condimen­tarla con sal, pimienta y también vinagre, si se desea.

Por porción: 495 calorías; 22g de proteínas; 52g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 7g de fibra

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Ensalada de pasta con frutos de mar

Tiempo de preparación: 20 minutos

4 porciones

 Ingredientes:

50g de tomates cherry

Sal

250g de fideos con forma de caracol (conchiglie)

Pimienta recién molida

4 cdas. de jugo de limón

1 cda. de vinagre de vino blanco

5 cdas. de aceite de oliva

350g de mariscos marinados (sección de alimentos congelados, pescadería o tienda de productos gourmet)

1 zucchino

½ manojo de perejil

Preparación:

1. Lavar los tomates, cortarlos en mitades y salarlos. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instrucciones del paquete hasta que se cocinen al dente.

2. Preparar un aderezo mezclando sal, pimienta, jugo de limón, vinagre y aceite de oliva. Dejar que los mariscos se sequen.

3. Lavar el zucchino, sacarle los extremos y cortarlo en tiras finas con una mandolina o un cuchillo. Mezclar- lo con los tomates, los mariscos y el aderezo.

4. Colar los fideos, dejar que se enfríen y se sequen bien. Lavar el perejil y picarlo bien fi no.

5. Añadir los fideos enfriados y el perejil a la mezcla de frutos de mar. Poner la ensalada en la heladera y dejar que repose tapada al menos diez minutos.

Por porción: 455 calorías; 16g de proteínas; 49g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 5g de fibra

Ensalada de coditos con verduras y sésamo

 

Tiempo de preparación: 20 minutos

4 porciones


Ingredientes:

400g de zanahorias

1 puerro delgado

Sal

250g de coditos de harina integral u otros fideos cortos

200g de yogur

1 cda. de pasta de sésamo (tahini), o bien crema de maní o de almendras

3 cdas. de aceite de oliva

4 cdas. de jugo de limón

Pimienta recién molida

2 cdtas. de harissa en polvo

2 ramitas de menta

1 cda. de semillas de sésamo

 

Preparación:


1. Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana o lámi­nas. Limpiar el puerro, lavarlo y cortarlo en juliana.


2. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las instrucciones del paque­te hasta que se cocinen al dente. Durante los últimos cuatro minutos de cocción añadir las tiritas de puerro y zanahoria, y cocinar todo junto. De vez en cuando, revolver. Colar los fideos y las verduras; dejar que se enfríen y se sequen.


3. Preparar un aderezo mezclando yogur, pasta de sésamo, aceite de oliva y jugo de limón. Sazonar con sal, pimienta y harissa en polvo para darle un toque picante (la harissa puede reemplazarse por comino molido y un poco de pimienta de Cayena).


4. Colocar los fideos y las verduras en un bol y mez­clar con el aderezo. Si es posible, dejar que la ensalada repose tapada al menos 15 minutos a temperatura ambiente.


5. Antes de servir, lavar la menta, arrancar las hojas y cortarlas en tiras finitas. Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin grasa. Mezclar la menta y las semi­llas de sésamo con la ensalada de pasta. Si se desea, adornar con hojas de menta.

Por porción: 370 calorías; 13g de proteínas; 47g de hidratos de carbono; 14g de grasas; 12g de fibra

 

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