Brochette Brochette

Salga de la clásica brochette y anímese con estas dos opciones del Lejano y el Medio Oriente para despertar su paladar.

Kebab mixto

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Picar finamente un ají picante y un diente de ajo. Colocar 250g de carne de cerdo picada y 250g de carne vacuna picada en un bol. Amasar con el ají y el ajo, junto con una cucharadita de ralladura de limón, una cucharada de tomillo picado, media cucharadita de comino molido, sal y pimienta. Dividir la preparación en ocho porciones de igual tamaño y con las manos humedecidas moldear kebabs o salchichas largas en ocho pinchos de metal o madera (previamente hidratados). Pincelarlos con aceite de oliva y colocarlos en una bandeja de horno. Llevarlos al horno precalentado (segunda rejilla desde arriba) y cocinarlos durante 12 a 15 minutos; girar en el ínterin. Servir con tzatziki, ensalada y pan árabe.

Por porción: 275 calorías; 24g de proteínas; 0,4g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 0g de fibra Preparación: 25 minutos 

Sticks yakitori

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Lavar cuatro cebollas de verdeo, limpiarlas y cortarlas en trozos de dos centímetros y medio. Insertar alternadamente 500g de carne de ternera (en cubos grandes de dos centímetros) y las cebollas de verdeo en ocho pinchos de metal o madera (previamente hidratados). Para el aliño, mezclar dos cucharadas de aceite neutro con seis cucharadas de sake (vino de arroz) o vino blanco seco, cuatro cucharadas de salsa de soja y una cucharada de azúcar moreno; revolver hasta disolver el azúcar. Precalentar elhorno. Pincelar los sticks con el aliño y colocarlos sobre la rejilla del horno; abajo colocar una asadera. Grillarlos durante ocho minutos en el horno, girarlos repetidamente y cada vez volver a pincelarlos con el aliño. Presentar los sticks sobre una bandeja, condimentarlos con pimienta y decorarlos con brotes finos.

Por porción: 220 calorías; 28g de proteínas; 6g de hidratos de carbono; 9g de grasas; 2g de fibra 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario