Este clásico de la gastronomía española es hiperversátil y se adapta a todos los gustos.

Torrejas con mermelada de ciruelas

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

En un bol amplio, mezclar 250ml de leche con dos huevos y 8g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla. Esparcir 200g de nueces molidas en un plato playo. Abrir parcialmente ocho pancitos individuales (tipo pebete o brioche); ahuecar parte de las migas. Rellenarlos con 200g de mermelada de ciruelas; cerrarlos y presionarlos para asegurar los cierres. Embeber los pancitos rellenos en la preparación con leche por aproximadamente dos minutos; darlos vuelta varias veces para embeberlos bien. Calentar tres cucharadas de manteca clarificada en una sartén antiadherente. Rebozar los pancitos en las nueces molidas y freírlos hasta dorarlos. Acompañarlos con salsa de vainilla y azúcar con canela en polvo.

Por porción: 840 calorías; 22 g de proteínas; 84 g de hidratos de carbono; 47 g de grasas; 7,5 g de fibra

Torrejas con crema de avellanas y coco

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

En un bol amplio, mezclar 250ml de leche de coco con dos huevos y tres cucharadas de azúcar. Esparcir 150g de coco en escamas en un plato playo. Cortar al medio y desechar la corteza de cuatro rebanadas grandes de pan blanco (por ejemplo, pan de campo o rústico). Pelar una banana y pisarla con ayuda de un tenedor junto con tres cucharadas de crema de avellanas. Untar la preparación anterior sobre cuatro medias rebanadas de pan, superponer las restantes. En tandas, embeber los pancitos rellenos en la preparación con leche de coco por aproximadamente dos minutos, darlos vuelta varias veces para embeberlos bien. Mientras, calentar tres cucharadas de manteca clarifi cada en una sartén antiadherente. Rebozar las rebanadas en las escamas de coco y freírlas hasta dorarlas. Servirlas con salsa de chocolate o helado (por ejemplo: chocolate, coco o banana).

Por porción: 625 calorías; 11g de proteínas; 41 g de hidratos de carbono; 47 g de grasas; 10 g de fibra 

Torrejas con sidra

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Mezclar 100g de harina, 2 huevos, 100ml de sidra, una pizca de sal y 8g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla hasta obtener una masa espesa tipo panqueque. Colocar ocho rebanadas de baguette del día anterior (un centímetro de espesor) en un recipiente playo y verter 250ml de sidra. En una sartén amplia, calentar un centímetro de alto de aceite neutro a 180 °C. Pasar las rebanadas de baguette por la masa y freírlas en tandas en el aceite hasta dorarlas ligeramente. Colocar las torrejas sobre papel absorbente de cocina para desechar el excedente de materia grasa. Con las torrejas todavía calientes, esparcir azúcar aromatizada con canela; servirlas con helado de vainilla.

Por porción: 385calorías; 10g de proteínas; 52g de hidratos de carbono; 12g de grasas; 3g de fibra

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