2 originales pizzas para sorprender a sus invitados 2 originales pizzas para sorprender a sus invitados

En lugar de pedir delivery, sorprenda a sus invitados con estas dos pizzas, que seguramente nunca antes probó.

Pizza con alcauciles, zucchini y tomate


Preparación: 15 minutos

Horneado: 20 minutos

 

Ingredientes:

Para una placa para horno

400g de harina 000, más extra para enharinar

7g de levadura seca

Sal

1 cdta. de azúcar

2 cdas. de aceite deoliva

100g de tomates cubeteados (lata)

1 cdta. de extracto de tomate

Pimienta negra de molinillo

1 zucchino

250g de queso mozzarella

1 frasco de corazones de alcaucil en conserva (peso escurrido 280g)

1 frasco de tomates secos hidratados en aceite (peso escurrido 100g aprox.), o conserva de morrones cortados en tiritas

Albahaca para decorar

 

Preparación:


1. Precalentar el horno a 200 °C. Mezclar la harina, la levadura, una cucharadita de sal y otra de azúcar. Verter el aceite de oliva y 250ml de agua tibia; amasar hasta obtener una masa homogénea.


2. Estirar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada hasta alcanzar el tamaño de la placa para horno. Disponerla sobre la placa y moldear un borde de un centímetro de alto.


3. Mezclar los tomates cubeteados y el extracto de tomate; salpimentarlos a gusto. Limpiar y lavar el zucchino, cortarlo en rodajas junto con la mozzarella. Esparcir la preparación con tomate sobre la base de la masa, cubrirla con el queso y añadir las rodajas de zucchino.


4. Retirar los corazones de alcaucil y los tomates hidratados de sus recipientes, dejarlos escurrir brevemente y esparcirlos sobre la pizza. Verter una o dos cucharadas del aceite de la conserva de alcauciles.


5. Hornear la pizza en horno precalentado (rejilla inferior) durante 20 minutos. Retirarla del horno, aromatizarla con albahaca, cortarla en porciones y servirla inmediatamente. Pizzas individuales Para servir cuatro pizzas individuales en lugar de una rectangular grande, trabajar con dos placas para horno. Dividir la masa en cuatro porciones y estirarlas en forma oval. Disponer dos bases de pizza en cada placa para horno y cubrirlas tal como se indica en la receta principal.

 

Por porción (4 porciones): 620 calorías; 26g de proteínas; 80g de hidratos de carbono; 22g de grasas; 15g de fibra

 

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Pizza asiática con camarones y mango


Preparación: 20 minutos

Horneado: 5–10 minutos

 

Ingredientes:

Para una placa para horno

350g de harina 000, más extra para enharinar

50g de coco rallado

7g de levadura seca

Sal

1 cdta. de azúcar

3 cdas. de aceite de coco o maní

250g de trozos de mango en almíbar

100g de puré de tomates

100g de leche de coco

1 pizca abundante de ají molido

1 pizca de jengibre molido

Pimienta de molinillo

200g de camarones pelados y cocidos

150g de queso mozzarella

Cilantro fresco para decorar

 

Preparación:

1. Precalentar el horno a 220 °C. Mezclar la harina, el coco rallado, la levadura, una cucharita de sal y otra de azúcar. Verter dos cucharadas de aceite de coco o de maní y 250ml de agua tibia; amasar hasta obtener una preparación homogénea. Estirar la masa sobre la superficie de trabajo enharinada hasta alcanzar el tamaño de la placa para horno y colocarla allí.


2. Escurrir los trozos de mango en un colador y reservar el líquido de la conserva. Condimentar el puré de tomates con leche de coco, ají molido, jengibre, sal y pimienta.


3. Esparcir la preparación anterior sobre la base de la masa y distribuir los trozos de mango. Hornear la pizza en horno precalentado (rejilla inferior) por 15 minutos.


4. Mezclar el líquido del mango con el resto del aceite (una cucharada) y algo de sal. Enjuagar los camarones con agua fría, dejarlos escurrir y añadirlos al líquido.


5. Cortar el queso en rodajas. Retirar la pizza del horno. Recuperar los camarones del líquido y disponerlos sobre la pizza. Verter algo de su líquido y distribuir el queso.


6. Continuar el horneado durante otros cinco a diez minutos. Retirar la pizza del horno, cortarla en porciones, aromatizarla con cilantro y servirla.


Por porción (4 porciones): 710 calorías; 30g de proteínas; 79g de hidratos de carbono; 30g de grasas; 7,5g de fibra

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